Рецепт стеклянной лапши с креветками и шампиньонами с фото

Источник: https://alimero.ru/pasta-s-krevetkami

Фунчоза с креветками и овощами — очень вкусный рецепт

Креветки, как  и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.

Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.

Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.

Польза морского коктейля и креветок

Основная польза от употребления рыбы жирных сортов  и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

Обратите внимание

Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото

Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.

Кухня – азиатскиая

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

На 100 грамм – 150 ккал

Для приготовления вам понадобится:

  1. 150 грамм рисовой лапши
  2. 1-2 морковь
  3. 1 репчатый лук
  4. 300 грамм креветок
  5. ½ болгарского перца
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Корень имбиря -30 грамм
  10. Зелень
  11. Барбарис или зира
  12. Соль по вкусу
  • Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
  • Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета
  • Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.

  • Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
  • Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.

Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.

  • Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
  • Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
  • Можно добавить немного масла.

Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.

Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.

Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм рисовой лапши;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм креветок;
  • Имбирь;
  • Сок лимона;
  • Растительное масло;
  • Острый перец;
  • Чеснок;
  • Сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.

К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.

  • Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
  • Поставьте варить фасоль до полуготовности.
  • Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.

Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.

  • Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
  • Фасоль отварите до полуготовности.
  • Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
  • Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
  • Приятного аппетита!

Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.

Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.

Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.

Видеорецепт

Распечатать (Пока оценок нет)

Источник: https://edabez.ru/salaty/recept-funchozy-s-krevetkami-populyarnyj-recept-s-foto.html

Фунчоза с креветками

Фунчоза — китайское блюдо на основе рисовой лапши. После приготовления бобовая лапша превращается в прозрачные нити, потому ее часто называют еще и стеклянной лапшой, тогда как рисовая приобретает упругость и белый цвет.

Это важно при выборе лапши, потому что если вы намереваетесь приготовить «стеклянную лапшу», ингредиент на основе рисовой муки стоит отложить в сторону.

Отваренная лапша подается с овощами, мясом, грибами, другими продуктами, в том числе с дарами моря.

Особой популярностью среди гурманов пользуется фунчоза с креветками.

Основа такого блюда:

  • бобовая или рисовая лапша;
  • кунжут;
  • креветки;
  • овощи, специи;
  • соевый соус.

Дополнительно добавляются овощи, заправки.

Рецепт классической фунчозы с креветками

Классическая фунчоза с креветками готовится довольно быстро и не требует больших расходов.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • 150 г фунчозы;
  • 250 г креветок;
  • 150 г фасоли в стручках.

Для заправки необходимо:

  • масло кунжута;
  • 2 шт. острого перца;
  • лимонный сок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1—2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки имбиря.

Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а время приготовления составляет всего полчаса.

Технология приготовления

Первым делом готовим заправку для будущего блюда:

  1. мелко режем чеснок, острый перец и имбирь;
  2. В полученную массу добавляем свежевыжатый сок одного лимона, 5 столовых ложек воды и сахар;
  3. Смешиваем с ложкой кунжутного масла.

Для смеси лучше всего выбрать глубокую салатницу или мисочку

Маринуем креветки:

  1. Все креветки отвариваем в слегка подсоленной воде без добавления каких-либо других ингредиентов;
  2. Очищаем их и оставляем в готовой заправке на 15 минут.

Пока маринуются креветки, варим саму фунчозу:

  1. 1,5 л воды доводим до кипения в глубокой кастрюле;
  2. Добавляем 1,5 чайной ложки соли и столько же растительного масла;
  3. Через моток фунчозы продеваем нитку и завязываем, чтобы получилось кольцо.

    Нитки придерживаем и варим 5 минут;

  4. Вытаскиваем в дуршлаг и обдаем холодной водой;
  5. Раскладываем на плоское блюдо, разрезаем на 2—4 части и убираем нитки.

  6. Пока остывает фунчоза, отвариваем фасоль до полуготовности.

Финишная прямая:

  1. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты: фунчозу, фасоль и креветки в заправке;
  2. Выкладываем порции и украшаем зеленью.

Фунчоза с креветками и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 10 очищенных от панциря креветок;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 чайной ложки семян кунжута;
  • половина моркови среднего размера;
  • 1 столовая ложка масла кунжута;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соевый соус и петрушка по вкусу.

Технология приготовления

  1. Варим фунчозу, как в предыдущем рецепте.
  2. Режем овощи тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, пока они не станут мягкими.
  3. Добавляем креветки и жарим еще 1 минуту.

  4. Готовую массу заправляем раздавленным чесноком, луком, соевым соусом и маслом кунжута.
  5. Выкладываем на сковороду порезанную фунчозу и прогреваем 1—2 минуты.
  6. Посыпаем фунчозу семенами кунжута и мелко нарубленной петрушкой.

Этот вариант фунчозы идеален в качестве горячего блюда.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10890-funchoza-s-krevetkami

Фунчоза с креветками: рецепт приготовления :

Фунчоза с креветками – одно из коронных блюд Дальнего Востока. Оно наличествует в кулинарных книгах почти всех народов данного региона. А с модой на азиатскую кухню оно пришло и к нам. Фунчозу употребляют как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в составе салатов.

Эта крахмальная лапша, которую еще называют «стеклянной» за ее матовый, полупрозрачный цвет в отваренном виде, подойдет тем, кто сидит на диете. Готовится она легко, а поедается быстро. Благодаря нейтральному вкусу, с фунчозой можно экспериментировать до бесконечности. Она вкусна с курицей, мясом, рыбой, овощами, различными морепродуктами.

Искусно подбирая соусы, вы можете всякий раз получать новые блюда. Но сейчас мы сузим тему и рассмотрим, как приготовить фунчозу с креветками.

Как варить рисовую лапшу

В этом есть свои секреты. Фунчоза готовится из крахмалистых бобов мунг. Она быстро разваривается. Способ приготовления лапши значительно отличается от метода варки итальянских макарон. Фунчозу продают в виде спагетти, но чаще всего ее можно встретить на полках наших магазинов в форме тальятелле – этаких моточков или гнездышек.

Это позволяет приготовить лапшу порционно. Если вы хотите подать на стол горячую закуску «Фунчоза с креветками», рецепт порекомендует вам просто залить лапшу кипятком на 4-5 минут. Она потом дойдет на сковородке под соусами до полной готовности. А если мы делаем салатик, варим фунчозу, промываем и остужаем. Но сперва ставим на огонь кастрюлю с водой.

Когда она закипит, солим ее и вливаем немного растительного масла. Если хотите получить аромат азиатской кухни, то непременно кунжутного. Теперь берем толстую нитку и продеваем ее через моточки фунчозы. Придерживая за оба кончика веревочки, окунаем лапшу в кипящую воду. Спустя четыре минуты вытягиваем. Прекращаем процесс термообработки промыванием в холодной воде.

После этого нитку снимаем, а лапшу нарезаем.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитый кулинар предлагает в данном случае сделать горячее блюдо. Тайская фунчоза с креветками, фото которой выглядит очень эффектно, если вы разместите морепродукты поверх лапши, готовится так. Вначале размораживаем дары моря или отвариваем их, если они сырые.

Оптимально будет взять для пары порций двенадцать крупных креветок. Естественно, их необходимо очистить после варки от панциря, голов, лапок и даже хвостиков. Далее доводим до готовности пятьдесят грамм фунчозы. Промываем лапшу. Один-два зубчика чеснока мелко сечем и обжариваем слегка на растительном масле.

Затем выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их две минуты вместе с чесноком. Добавляем горсть зеленого горошка, готовим еще три минуты. И, наконец, выкладываем хорошо стекшую фунчозу. Поливаем содержимое сковороды двумя ложками светлого соевого соуса, сбрызгиваем лимонным соком, солим.

Перемешиваем, прогреваем немного и подаем, посыпав свежей зеленью.

Еще одно горячее блюдо

Все подготовительные процедуры делаем так же, как и в предыдущем рецепте. Креветки отвариваем и очищаем, лапшу доводим до готовности. Теперь принимаемся за овощи. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Морковку шинкуем по-корейски, трем небольшой корень имбиря. Мелко рубим острый перчик и луковицу.

Для этого блюда хорошо использовать специальную сковороду “Вок”. Разогреваем растительное масло и быстрыми движениями в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем различные сухие приправки по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока. Выкладываем в вок фунчозу, заливаем соевым соусом и готовим еще минуты две. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем зеленью кинзы.

Фунчоза с овощами и креветками готова. Съешьте ее еще перед тем, как она остынет.

Тайский завтрак

Отдельно отвариваем лапшу. Нарезаем мелко зубчик чеснока и половинку болгарского перца. Чистим креветки. На сковороде на большом огне обжариваем в масле чеснок, потом добавляем к нему перец. Выкладываем хорошо сцеженную лапшу.

В мисочке смешиваем по две столовых ложек томатной пасты, соевого и рыбного тайского соусов, доливаем вдвое меньшее количество рисового уксуса. Поливаем этой заправкой фунчозу. Когда лапша хорошо прогреется, сдвинем ее на край сковороды, а на середину вока выльем два яйца. Как только они схватятся, смешаем их с макаронами.

Отодвигаем блюдо на край вока, а на середину выкладываем креветки. Жарим их до розового цвета. Фунчоза с креветками и яйцами хороша как плотный завтрак.

Теплый салат

Чтобы лапша не склеивалась, мы на четверть часа замачиваем ее в холодной воде. Так смывается лишний крахмал. После этого отвариваем двести грамм фунчозы три-четыре минуты в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам двадцать штук очищенных креветок.

Жарим еще минуту. Выдавливаем дольку чеснока, посыпаем перьями зеленого лука. Поливаем блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, солим по вкусу. Салат с фунчозой и креветками может быть подан сразу же. Просто посыпьте блюдо зеленью петрушки. Но попробуйте и другой способ. Дайте содержимому сковороды полностью остыть. Переложите блюдо на салатные листья и посыпьте сверху кунжутными семечками.

Фунчоза с креветками: рецепт классический китайский

До полной готовности отварим триста грамм морепродуктов. Очистим их. Сто пятьдесят грамм фунчозы запарим кипятком. Луковицу нашинкуем полукольцами. Морковку, половинку сладкого перца, два зубчика чеснока нарежем соломкой. Корень имбиря (тридцать грамм, можно взять и сушеный) натрем. Перчик-чили мелко порубим.

Кладем все овощи в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем в течение трех минут. Посыпаем двумя ложками смеси «Для узбекского плова» (если таковой дома не оказалось, заменяем зирой и барбарисом). Выкладываем креветки, поливаем блюдо соевым соусом. Готовим еще несколько минут, после чего можно выкладывать лапшу. Она должна немного покипеть.

Можно добавить немного кунжутного масла, чтобы блюдо не пригорело.

Салат фунчоза с креветками: рецепт вьетнамский

В этом блюде все компоненты – лапша (150 г), морепродукты (250 г) и стручковая фасоль (130 г) – готовятся отдельно. Перед тем как положить креветки в салат, их нужно с четверть часа промариновать. Так что начинаем с приготовления вьетнамской заправки. Мелко сечем по две штучки чеснока и острого перчика. Смешиваем их в ступке с двумя ложками тертого имбиря.

Подливаем сок одного лимона. Разводим четыре ложки рыбного соуса в таком же количестве воды. Кладем 4-5 кубиков сахара. Заливаем кунжутным маслом (полторы ложки). Растираем маринад до однородности. Выкладываем туда креветки. Спустя минут пятнадцать в глубокой салатнице смешиваем все основные ингредиенты. Добавляем еще две ложки вьетнамского маринада.

Посыпаем зеленым луком и петрушкой перед подачей к столу.

Корейский салат

Если лапша тонкая, то просто запариваем ее кипятком, если толстая – отвариваем несколько минут. Сливаем воду, промываем. На сто грамм фунчозы нам необходимо взять по одной штуке салатного лука, болгарского перца, четыре помидорки-черри, два зубчика чеснока, половинку лимона да триста грамм вареных очищенных креветок. Сначала готовим заправку.

Щепоть мелко рубленной кинзы или петрушки растираем с чесноком, тремя столовыми ложками кунжутного масла и чуть меньшим количеством соевого соуса. Заливаем лимонным соком. Разводим в трех столовых ложках воды, где варилась или запаривалась фунчоза. Заправку хорошо перемешиваем и варим около двух минут. Остальные овощи шинкуем мелко. Складываем в глубокое блюдо ингредиенты.

Заправляем салат с фунчозой и креветками соусом.

Вариант с грибами и морепродуктами

Это блюдо можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами. Например, с мидиями, щупальцами осьминога, кольцами кальмара. Удобнее всего для салата взять упаковку «морского коктейля». Порежем белую часть лука-порея, выложим его в раскаленное растительное масло, обжарим семь минут вместе с шампиньонами (пятьдесят-сто грамм).

Когда грибы станут румяными, выкладываем морепродукты. Жарим еще две минуты. После этого заливаем содержимое сковороды соевым соусом. Тушим под крышкой около двадцати минут. Отдельно готовим фунчозу. Выкладываем ее – горячую или холодную (как угодно) – на красивое блюдо. Сверху помещаем грибы с морепродуктами. Фунчоза с креветками готова.

Украшаем блюдо свежей зеленью.

Источник: https://www.syl.ru/article/154480/new_funchoza-s-krevetkami-retsept-prigotovleniya

Как приготовить фунчозу с креветками?

Фунчоза (или «китайская стеклянная лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой вермишели. Фунчозу можно подавать холодной и горячей, использовать в качестве гарнира, применять как один из ингредиентов салата или подавать в качестве холодной закуски.

Также данный вид лапши можно сочетать с любыми другими продуктами по вашему вкусу: овощами, мясом, птицей или морепродуктами. А чтобы получить настоящее азиатское блюдо, к фунчозе обязательно нужно добавить специи, пряности и приправы.

Одним из самых распространённых способов приготовления стеклянной лапши является её сочетание с креветками. Данное блюдо – популярная позиция в меню многих ресторанов, кафе и других организациях общественного питания.

Но можно ли приготовить фунчозу с креветками дома? Какие овощи следует добавить? Как правильно приготовить соус? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Лапша фунчоза традиционно изготавливается из крахмала бобов мунг (современные производители в качестве сырья также используют картошку, маниоку, ямс, канну).

На прилавках магазинов и супермаркетов данный продукт продаётся в сушёном, расфасованном по упаковкам виде. В разрезе фунчоза не плоская, а круглая, практически прозрачная.

Согласно традиционному рецепту, для того, чтобы приготовить фунчозу с овощами вам потребуются следующие продукты:

  • сухая лапша фунчоза – 300 граммов;
  • креветки – 500 граммов (можно брать королевские, тигровые, атлантические, салатные или любые другие);
  • свежий огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка (можно использовать яблочный или любой другой);
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка (за его отсутствием на вашей кухне можно взять любое другое растительное);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили по вкусу.

В первую очередь, ещё перед началом приготовления блюда, следует ознакомиться с инструкцией приготовления фунчозы, которая расположена на упаковке с лапшой. Так, следует обратить внимание на то, необходимо ли варить вермишель либо же её можно просто залить кипятком. В соответствии с этими рекомендациями и следует готовить лапшу (обычно достаточно на 5 минут залить кипятком).

После приготовления фунчозы её следует сразу же откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся лишняя вода.

Теперь приступаем к подготовке овощей. Для начала их необходимо хорошо вымыть, просушить и очистить (отрезаем концевые части у огурца и моркови, также с моркови очищаем кожуру, из болгарского перца удаляем косточки). Следующий шаг – нарезка овощей. Это можно делать любым удобным для вас способом, однако, согласно традиционной рецептуре, лучше нарезать овощи соломкой.

Важно

Оставлять ли овощи в блюде сырыми или немного поджарить их на сковороде – зависит от только ваших личных предпочтений. В любом случае помните, что они должны остаться хрустящими.

Далее, в глубокой миске смешиваем овощи и лапшу, а также добавляем заправку, которую готовим путём смешивания соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, перца чили (его необходимо заранее измельчить) и чеснока.

Теперь лапшу с овощами следует оставить на 20-30 минут для того, чтобы она успела промариноваться в соусе.

Приступаем к приготовлению креветок. Для начала морепродукты следует подготовить. Так, если вы используете замороженные креветки – их необходимо разморозить, если неочищенные – их нужно очистить. Также креветки нужно промыть под прохладной проточной водой. Не забывайте очистить морепродукты от пищевода (он проходит по спинке креветки, а удалить его можно с помощью острого ножа).

Для приготовления этого блюда креветки мы будем отваривать. В связи с этим необходимо в небольшую кастрюльку налить немного очищенной воды, а затем поставить ёмкость на огонь и дождаться кипения жидкости. Воду также следует посолить.

В кипящую подсоленную воду помещаем наши морепродукты и варим их на протяжении 5-10 минут (продолжительность варки зависит от мощности вашей печки и размера выбранных морепродуктов).

Финальным этапом добавляем креветки к лапше и овощам, перемешиваем блюдо.

Фунчоза с креветками и овощами готова к подаче. Блюдо можно подавать в большой миске или порционно. Также можно использовать специальные китайские ложки, чтобы превратить лапшу с морепродуктами из основного блюда в лёгкую и освежающую закуску. По желанию перед подачей лапшу можно украсить свежей зеленью.

Как вы смогли убедится, приготовить классическое азиатское блюдо своими руками в домашних условиях довольно просто. Главное – следовать рецептурным инструкциям и использовать свежие продукты.

Приготовив фунчозу с креветками у себя дома, вы удивите своих домочадцев необычным и оригинальным обедом или ужином. Приятного аппетита!

О том, как приготовить фунчозу с креветками, вы узнаете из следующего видео.

Источник: https://eda-land.ru/krevetki/kak-prigotovit-funchozu/

Лапша с креветками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Быстрый, сытный и вкусный ужин за полчаса. . Вместо обычной лапши можно использовать яичную лапшу, а также все остальные виды крупной и средней пасты.

В этом рецепте я помимо обычных впервые использовала крупные аргентинские креветки (продаются в Глобусе, причем дешевле королевских) – вкус у них просто замечательный.

  1. Отмерить ингредиенты.

    Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Я все готовила одновременно. Пока готовится соус, лапша успевает свариться.

  2. Креветки очистить. У меня уже были очищенные. Чеснок очистить и пропустить через пресс и обжарить на растительном масле около 30 секунд.

  3. Добавить очищенные креветки.

  4. Влить лимонный сок и жарить, помешивая, 1 минуту.

  5. Посолить.

  6. Влить сливки, перемешать.

  7. Тушить соус на слабом огне до загустения около 5 минут.

  8. В конце добавить сушеные укроп и петрушку.

  9. В сковороду к соусу выложить лапшу. Прогреть вместе, помешивая, 1 минуту.

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лапша – 135 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Креветки, Сливки, Чеснок, Растительное масло, Лимонный сок, Укроп, Петрушка, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/26983-lapsha-s-krevetkami

Рецепт: Стеклянная лапша по-китайски – с креветками и грибами

Ингредиенты:
стеклянная лапша – 200 гр;
перец болгарский – 1 шт;
креветки – 200 гр;
грибы – 200 гр;
мед – 1 ч.л;
соевый соус – 1 ст.л;
кетчуп – 1 ст. л;
масло оливковое – 3 ст.

л;
сок апельсиновый – 100 мл;
перец чили молотый – 5 гр;
авокадо – 1 шт;
чеснок молотый – 5 гр;
имбирь молотый – 5 гр;
лемонграс – 5 гр Способ приготовления: Так уж случилось, что мы стали большими любителями китайской, да и вообще, восточной кухни последние пару лет. Готовим такие блюда часто и с удовольствием.

Сегодня хочу приготовить одно из любимых наших блюд ” Стеклянная лапша по-китайски с грибами, креветками, болгарским перцем и авокадо”.Нам понадобится очень много специй в этом блюде, поэтому буду фото продуктов выкладывать поэтапно. Но основные ингредиенты это: стеклянная китайская лапша, перец болгарский свежий, грибы шампиньоны, креветки.

Для начала займемся креветками. У креветок следует оторвать головы и очистить хвосты, я оставляю небольшой плавничок в конце, но это больше для красоты, чем для еды, с хвостиками, как вы понимаете, кушать блюдо менее удобно.

Совет

Сковородку ставим на огонь, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, молотый чеснок, молотый имбирь, черный молотый перец, соль, молотую паприку и молотый перец чили. Специи прокаляем на сковородке вместе с оливковым маслом и только потом очищенные, промытые и высушенные креветки выкладываем в сковородку.

Быстро обжариваем креветки в смеси специй, чтобы из прозрачного мясо креветки превратилось в бело-розовое. Отключаем огонь и отставляем сковородку на время в сторону.Болгарский перец нарезаем большими квадратами, грибы, конечно, лучше взять китайские сушеные, но за неимением таковых, я использовала шампиньоны, которые порезала просто на четвертинки.

На сковородке с добавлением оливкового масла хорошо обжариваем овощи, но не тушим их. Секрет китайских блюд в том, что все их овощи приготовлены в блюдах Аль Денте.Обжаренные овощи добавляем в сковородку к креветкам и ставим сковородку снова на огонь.Теперь нам нужно приготовить китайский соус. Я его готовлю по-своему немного.

Для китайского соуса нам понадобятся следующие ингредиенты : соевый соус, сладко-кислый готовый соус ( 1 ч. л), мед, кетчуп( 1 ст. л), оливковое масло, сок апельсина.В емкость выкладываем : оливкове масо, мед, кетчуп, кисло-сладкий соус и соевый соусДля придания соусу китайской нотки, я добавила лемонграс, молотый имбирь и смесь для китайских блюд.

Вот так все это будет выглядеть.Из апельсина выдавливаем сок, должно получиться около 100 гр, если у вас апельсины маленькие, возьмите тогда два апельсина. Добавляем сок апельсина к нашим остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Заливаем креветки с овощами нашим соусом и даем немного прокипеться всему вместе на среднем огне. Минут 7, не дольше.

За это время мы с вами приготовим стеклянную лапшу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и даем воде закипеть. Опускаем лапшу в кипяток и готовим всего 5 минут. Отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг и даем воде стечь. После этого отправляем лапшу к нашим креветкам с овощами в соусе и очень тщательно перемешиваем лапшу с соусом.

Если вы все сделали правильно, то соус весь уйдет на то, чтобы напитать лапшу.Перед самой подачей блюда к столу, очистите один плод авокадо и порежьте его некрупным кубиком. Авокадо играет здесь сливочную роль, если так можно сказать.Готовую стеклянную лапшу с креветками, болгарским перцем и грибами- шампиньонами подаем к столу, добавив кусочки авокадо.

Скажу вам честно, блюдо получается просто восхитительным: ароматным, пряным и очень вкусным. Овощи- хрустящие, лапша – мягкая, креветки просто вкуснейшие и сливочный авокадо с грибами, придающие блюду сытость! Получилась очень хорошая комбинация вкусов. Приготовьте и убедитесь сами! Приятного аппетита!Если вы любите экзотические блюда восточной кухни, предложу вашему вниманию несколько моих блюд для разнообразия:

-Курица с карри – очень по-восточному вкусно. Рецептик Здесь

-Баклажаны по-тайски – красивое украшение праздничного стола. посмотреть можно тут

-Картофель по-корейски – пикантный. Узнать, как приготовить такой картофель можно вот здесь

Время приготовления: PT00H30M30 мин.

Источник: http://fotorecept.com/review_325216.html

Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  1. Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  2. Дополнительные составляющие могут быть разными – это грибы, морепродукты, овощи.
  3. Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.

Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление

  1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  2. Отварить фунчозу.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

Фунчоза с креветками и шампиньонами

Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50 г;
  • цуккини, креветки – по 150 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары мороженные – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соус табаско;
  • специи, лавровый лист.

Приготовление

  1. В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  2. Морепродукты обжарить.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  4. В фунчозу насыпать заправку.
  5. Соединить компоненты.
  6. Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками и соевым соусом

Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 15 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  3. Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  4. Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.

Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кунжута.

Для маринада:

  • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
  • карри, имбирь – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • королевские креветки – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соевый соус;
  • специи, лавровый лист.

Приготовление

  1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

Фунчоза с креветками по-тайски

Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 80 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • белый и черный перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 10 кружочков;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 120 мл.

Приготовление

  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Почистить креветки.
  3. Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  4. Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  5. Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  6. В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  7. Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  8. Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.

Салат с фунчозой и креветками – рецепт

В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 120 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  2. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  3. Измельчить перец и черри.
  4. Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  5. Соединить все компоненты.

Фунчоза с креветками в воке

Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

Ингредиенты:

  • креветки, фунчоза – по 100 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • соус «Терияки» – 1 упаковка;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  5. Добавить фунчозу и перемешать.

Источник: https://womanadvice.ru/funchoza-s-krevetkami-vkusnoe-pikantnoe-blyudo-dlya-lyubogo-stola

Ссылка на основную публикацию