Кхао пхад кай – жареный рис с курицей по-тайски: рецепт, как приготовить

Кхао Пхад Кай – рис с курицей

  • Обновлено: 29 августа 2018

Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа),  креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

Обратите внимание
Важно

Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

[/su_box]

Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай –  рис жареный с курицей.

Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

  1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
  2. Деревянная шумовка

Рецепт жареного риса с курицей

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Лайм

Сначала необходимо нарезать чеснок и зеленый лук.

Мелко порезать мясо курицы равными дольками примерно по 2 см.

Взбить два яйца венчиком.

Сам процесс можно условно разделить на три части:

Первый этап – сковороду нужно поставить на среднюю температуру и добавить масло, как только масло нагреется, добавить чеснок, затем высыпать нарезанное мясо курицы. Когда мясо будет готово, отставить его в сторону.

Второй этап – добавить взбитые яйца и жарить, постоянно помешивая. Когда яйца сжарятся, отставить в сторону. Можно просто добавить яйца к курице и жарить на одной сковородке. А можно все это делать по отдельности.

Третий этап – всыпать в курицу вареный рис, добавить яйца и энергично помешивать содержимое сковороды примерно 1 минуту.

Затем  добавить соевый соус, рыбный соус, лук и также, перемешивая рис, жарить еще около 1 минуты. По вкусу можно добавить соль, перец, сахар.

Когда жареный рис по тайски будет готов, снять сковороду с огня, насыпать в формочку и выложить на тарелку, и украсить дольками огурца, помидора, зелени и половинкой лайма. Иногда еще можно встретить вариант, когда сверху кладется сильно прожаренное яйцо.

Необходимо помнить, что рис по тайски с курицей не должен получиться сухим, пережаренным, поэтому не переусердствуйте и не забывайте, что готовить нужно постоянно помешивая на среднем огне.

Соком лайма можно полить уже готовый рис и перемешать, тогда блюдо будет обладать особым кисловатым вкусом.

По аналогии можно приготовить и рис по тайски с курицей с другими ингредиентами.

Если будете готовить жареный рис по тайски с креветками, то необходимо будет отобрать около 6 штук креветок средних размеров, предварительно почистив их. Варить их нет необходимости, креветки можно закинуть в сковороду сырыми.

Приятного аппетита!

Источник: https://pattayatrip.ru/tayskaya-kuhnya-i-recepty/zharenyy-ris-s-kuricey-po-tayski-khao-phad-kay

Май

29

2012 Основные блюда / Рецепты / Уличная еда

Жареный рис – одно из «дежурных» тайских блюд, которое вам приготовят и в уличной едальне, и в приличном ресторане. Жареный рис обычно готовят с мелко нарезанной свининой, курицей, крабовым мясом и даже устрицами. Ну а дома это очень удобное блюдо, которое элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.

Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис для Као Пад должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода.

Во-вторых, необходим некий «наполнитель» для блюда. Обычно в этом качестве используется порезанная на мелкие кусочки свинина, курица, креветки, кальмары и даже устрицы – все, что найдется в холодильнике (у вас же есть в холодильнике устрицы? ну или крабы, на худой конец). Мясо должно быть уже готовым, а морепродукты можно класть и сырые – пары минут в воке им как раз хватит.

Важно

Кроме мяса, в рис обычно кладут так же мелко покрошенные овощи и зелень – лук (репчатый и зеленый), кукурузу – в зернах и в мини-початках, помидоры и все что в голову взбредет.

Как и Пад Тай, жареный рис часто готовят с яйцом — его либо разбивают прямо в вок в процессе приготовления и размешивают, либо жарят отдельно «глазунью» и подают ее на рисе.

Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто сделать теплый «плов» с мясом и овощами. Для этого температура приготовления должна быть действительно высокой.

Идеально для изготовления жареного риса, как водится, подходит вок, но если у вас его нет или вы страдаете с электрической плитой, то сойдет и тонкостенная (или наоборот – очень толстостенная типа чугунной) сковородка.

Жареный рис готовится очень быстро! Подготовьте все ингредиенты заранее так, чтобы их можно было быстро и беспрепятственно использовать. Искать рыбный соус в верхнем кухонном шкафчике или резать чили во время приготовления будет некогда!

  • Две порции уже отваренного риса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • Немного мяса/курицы/морепродуктов – что найдется в холодильнике
  • По половинке огурца и помидора
  • Пара перьев зеленого лука
  • Немного кинзы
  • Молотый черный перец
  • Лайм
  • Пара зубчиков чеснока
  • Перчик чили (лучше свежий, но можно и сушеный)
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Яйцо
  • Ставим сковороду на максимальный огонь и наливаем в нее пару-тройку ложек растительного масла. Масло не экономим, иначе не получится золотистых «жареных» рисинок.
  • Как только масло как следует прогреется, высыпаем в него раздавленный чеснок и чили. Обжариваем пару десятков секунд.
  • За чесноком и чили в вок отправляется сырое мясо или морепродукты, если они у вас есть. В случае с уже готовым мясом  его кладут после риса. Обжариваем мясо до готовности.
  • Высыпаем отваренный рис в вок и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Сбрызгиваем рис рыбным и соевым соусом и снова перемешиваем. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.
  • Кладем нарезанные овощи и готовое мясо, отодвигаем наш рис от одной стенки вока и разбиваем на нее яйцо. Еще раз перемешиваем, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями».
  • Посыпаем рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем, снимаем сковороду с плиты.
  • Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом и долькой лайма на краю тарелки. «Парадный» способ подачи в туристических ресторанах – в половинке ананаса.

Ну и, как водится, видео «из первых рук»:

Читайте дальше:

Источник: http://www.tasteofthai.ru/fried-rice-khao-pad/

Жареный рис по-тайски с курицей | Вкусная Еда

Очень интересное блюдо — жареный рис по-тайски. В моей семье оно исчезает так быстро, что иногда меня берут сомнения, готовила ли я его вообще.

Итак,

Рецепт жареного риса по-тайски

У данного блюда несколько достоинств:

  1. Каждый раз получается блюдо с новым вкусом, потому что все продукты взаимозаменяемы. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся. Если нет овощей, готовьте с зеленым горошком.
  2. Можно не мудрить с покупкой продуктов, а готовить из того, что есть под рукой.
  3. Хорошо утилизировать остатки в холодильнике. Например, вместо мяса можно готовить с ветчиной, колбасой, сосисками или смесью всего вышеперечисленного.

Ингредиенты:

  • 350 г отварной рис (лучше длиннозернистый)
  • 300 г куриное мясо (можно использовать свинину)
  • 150-200 г креветки (не обязательно)
  • 2 яйца
  • 1/2 сладкий перец
  • 1/2 острый перец
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • 2-3 ст.л. рыбный соус (или соевый)
  • 1 ч.л. сок лайма (или лимона)
  • 1/3 ч.л. карри

Всю подготовку продуктов нужно делать сразу, потому что потом все готовится очень быстро и времени на нарезку не будет.

Как отварить рис

  • Рис отварите в подсоленой воде, но не переварите, лучше, если он будет чуть-чуть недовареным.

Можно отварить рис накануне или в процессе приготовления, а можно использовать уже отваренный оставшийся рис.

Как подготовить мясо

Мясо можно использовать, как свежее, так и отварное или жареное.

  • Если мясо сырое, отбейте его и мелко нарежьте.
  • Если мясо отварное, просто нарежьте, как вам нравится.

Как подготовить другие продукты

  • Яйца разболтайте до однородности, посолите и, по желанию, поперчите.
  • Овощи вымойте, обсушите и нарежьте не очень длинной соломкой.
  • Чеснок и острый перец измельчите.
  • Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы получилась соломка.

И дальше все просто.

Если есть сковорода Вок, готовьте в ней. Если нет, достаточно глубокой сковороды с антипригарным покрытием. Можно жарить и в мелкой, но вокруг будет жир.

  • Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную болтушку.
  • Быстро перемешивайте яйца, чтобы у вас получилась бесформенная масса кусочков омлета.
  • Выложите омлет на тарелку.
  • Подлейте немного масла и сильно разогрейте сковороду.
  • Выложите чеснок, быстро обжарьте его и сразу добавьте морковь. Обжаривайте 1-2 минуты. Нагрев не снижайте.
  • Следом выложите сладкий и острый перец, им тоже хватит пары минут. После этого овощи уберите к яйцам.
  • Если нужно, долейте ложку масла и выложите мясо. жарьте его в течение 4-5 минут. Учитывая, что мясо нарезано мелко и его не так много, то этого времени хватит, чтобы довести его до полной готовности.
  • Переложите мясо к овощам.
  • Долейте еще ложку масла и опять разогрейте сковороду.
  • Выложите рис руками, чтобы не было комков.
  • Обжаривайте до такого состояния, какое вам нравится. Можно слегка обжарить, а можно довести до хрустящей корочки.
  • Снизьте нагрев, добавьте креветки и прогрейте полминуты.
  • Верните в сковороду мясо с овощами и омлетом.
  • Добавьте сок лайма, рыбный соус, карри и прогрейте две-три минуты.
  • В последнюю очередь положите зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить жареный рис с курицей

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/zharenyj-ris-po-tajski/

Кхао Пхад Кай — жареный рис с курицей по-тайски: рецепт, как приготовить

x

Check Also

Contents Тефтели с томатной подливкой, приготовленные на сковороде Куриные тефтели со сливочной подливкой Тефтели в сметанном соусе Тефтели без риса на сковороде с томатной подливкой Тефтели из свинины с подливкой 5 комментариев для “ Рецепты тефтелей с подливкой на сковороде без риса ” Рецепты тефтелей с подливкой на сковороде без риса Сегодня поделюсь своими рецептами, как готовить тефтели с подливкой.

Рис с яблоками Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом. 1 стакан сырого риса 5 средних кисло-сладких яблок 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу корица на кончике чайной ложки соль 40 г сливочного масла Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности.

Contents Рис с тушенкой в мультиварке Смотрите похожие рецепты! Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой в мультиварке Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным.

Совет

Ароматный рис с овощами и курицей Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 450 г риса 400 г куриного филе 200 г моркови 200 г помидор 150 г репчатого лука 120 г зеленого сладкого перца 120 г зеленого консервированного горошка 100 мл растительного масла 2-3 зубка чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч.л. соли cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу) Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.

Читайте также:  Шоу трансвеститов саймон на пхукете: фото, видео, отзывы, на карте - 2019

Красный рис с грибами Рис с грибами – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Рис можно любой – белый, красный или коричневый. А вообще сорта риса бывают достаточно разноцветные.

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Тушеный рис с грибами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое способна осилить самая неопытная хозяйка.

Рис с грибами Этот простой в приготовлении, но очень вкусный рис с грибами нравится всем — и взрослым и детям. Поэтому он с успехом может стать постоянным спутником и ваших трапез, уважаемые читатели! В качестве грибной заправки к рису можно использовать любые свежие грибы: лесные, шампиньоны или вешенки.

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Рис с грибами Очень советую вам порадовать ваших домочадцев простым и очень вкусным кушаньем из риса с грибами, тем более, что приготовить его вы можете легко и быстро.

Contents Другие частые вопросы: Будем очень благодарны, если поделитесь в социальных сетях. Спасибо! Присоединяйтесь! Можно ли хомяку гречку и рис? Еще с детства всем нам знаком вкус каши с гречки и риса, не менее знакомы и слова «мало каши ел». А ведь действительно, каши не только легко усваиваемый продукт, но и очень полезный и необходим.

Contents Отправить комментарий Какой объем мультиварки выбрать? Гречка Категория: Блюда из гречки Чечевица – своеобразный продукт. Раньше к нему было специфическое отношение.

Рис с овощами и куриными ножками – блюдо для ленивых! Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо.

Обратите внимание

Contents Из риса и мяса можно приготовить плов с курагой Плов с курагой готовится следующим образом Рис с мясом и овощами Рецепт приготовления риса с мясом и овощами состоит в следующем Рис с мясом в горшочке Рис с мясом: 3 вкусных рецепта! Мы поделимся с вами самыми оригинальными и в то же время простыми рецептами! Существует много рецептов приготовления риса с мясом.

Рис с подливкой рецепт с фото Так неохота готовить, а семью накормить нужно… С такой ситуацией, наверняка сталкивалась каждая хозяйка. Что же, выход есть! Приготовить ужин или обед из риса с подливкой.

Как приготовить рис с подливкой Отварной рис – это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов.

Рис с овощами на пару в мультиварке Приготовление рис с овощами на пару в мультиварке по данному рецепту здорово экономит время, если срочно нужен, например, ужин, а припасы не могут порадовать разнообразием.

Contents Вкусный рассыпчатый рис на пару: рецепт приготовления Как сделать вкусный рассыпчатый рис на пару в мультиварке? Рис на пару в мультиварке довольно часто готовят те, кто тщательно следит не только за своей фигурой, но и за здоровьем.

Лапша и Рис WOK Состав: Рис, говядина, морковь, фасоль, перец болгарский красный, китайская капуста , лук репчатый, соус фирменный чесночный, имбирь с чесноком, кунжут.

Вкуснейший жареный рис на гарнир Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак. Масло растительное — 3-4 ст. л. Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка.

Секреты восточной кулинарии: готовим жареный рис с овощами Жареный рис ― популярный ингредиент восточной кулинарии, без которого не обходятся самые вкусные блюда китайской и азиатской кухни.

Важно

Классический жареный рис Сложность: простой рецепт Блюдо: Второе блюдо; Количество порций: 8 Жареный рис по-китайски: простой рецепт. Жареный рис – одно из самых распространенных блюд китайской кухни.

Contents Ингредиенты Этап 1 Жареный рис с говядиной Ингредиенты Рис (длиннозёрный, можно среднезёрный) – 1 чашка Говядина – 350-400 г Яйцо – 2 шт Масло кунжутное – 3 ч.л. Соевый соус – 4 ст.л. и для подачи Хлопья красного острого перца – 1/3 ч.л. Масло растительное – 3-4 ст.л. Зеленый лук – пучок Этап 1 Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.

Жареный рис с креветочной пастой (рецепт с фото) | Тайская кухня Као Клук Габпи, или Жареный рис с креветочной пастой, – популярное блюдо домашней тайской кухни.

Источник: https://ah-vkusno.ru/krupy/kxao-pxad-kaj-zharenyj-ris-s-kuricej-po-tajski-recept-kak-prigotovit

Жареный рис по тайски рецепт

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня хочу рассказать рецепт одного из моих любимых тайских блюд — это жареный рис или као пад (название на тайском языке). Дословный перевод названия блюда так и звучит: рис (као) жареный (пад). Обычно тайцы готовят жареный рис с мясом (курица, свинина, сосиски) или морепродуктами, есть и вегетарианские варианты блюда.

Наш сегодняшний рецепт как раз и будет вегетарианским. Сочные, хрустящие овощи, нежный жасминовый рис, соусы и приправы — всё это гармонично сочетается в као паде. На моем блоге уже был один рецепт жареного риса по-тайски с креветками в ананасе. Блюдо готовится за считанные минуты благодаря тому, что рис у нас будет уже заранее отваренный.

Для приготовления као пада рис заранее отвариваем

В готовом виде жареный рис с овощами немного напоминает вегетарианский плов, однако обилие овощей и необычные приправы делают као пад совершенно уникальным блюдом. Кстати, если хотите вкусный плов, да такой, что пальчики оближешь, попробуйте рецепт плова в горшочках, его очень просто приготовить!

Вегетарианский рецепт жареного риса

На 1 порцию као пада понадобится 50 граммов риса. Варим его в рисоварке или мультиварке, так он наверняка получится рассыпчатым. Можно отварить рис и традиционным способом на плите. Обязательно в жареный рис добавляется яйцо и свежие овощи. На 1 порцию блюда — 1 яйцо. Овощи могут быть любыми, обязательно кладется лук, чеснок, перец чили, помидор, остальные овощи по вкусу.

Ингредиенты для жареного риса — яйца, тофу и овощи

На 2 порции готового као пада нужно взять:

  • 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки

2 ст.л.;

  • 1-2 небольших помидора;
  • 1/3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);
  • 50 г тофу;
  • рыбный соус 2-3 ст.л.;
  • дробленый арахис 2 ч.л.;
  • сок лайма 2 ст.л.;
  • кокосовый сахар 1 ч.л.;
  • для сервировки зеленый лук или свежая кинза.
  • В тайской кухне ключевым является сочетание нескольких вкусов в одном блюде. Здесь у нас сочетается соленый вкус (рыбный соус) с острым (чили), кислым (сок лайма) и сладким (кокосовый сахар).

    Итак, рис отвариваем любым удобным способом. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для приготовления азиатских блюд лучше использовать вок и газовую плиту.

    Тайские соусы и приправы: рыбный соус, соевое масло, сок лайма, дробленый арахис и кокосовый сахар

    Чеснок раздавливаем ребром ножа и обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком в течение 1 минуты, добавляем чили (опционально) и кусочки овощей. Сырые яйца разбиваем в кружку и слегка размешиваем вилкой. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим, перемешивая с овощами. Вливаем рыбный соус и кокосовый сахар.

    Добавляем нарезанный кубиками тофу и вареный рис. Жарим на сильном огне минутки 3, постоянно помешивая и не закрывая крышку. Общее время обжарки блюда 7-8 минут. Овощи должны остаться хрустящими.

    Подают жареный рис к столу сразу же, сервируя дробленым арахисом, свежей зеленью кинзы, перьями зеленого лука и соком лайма. В Таиланде к такому блюду еще подают свежие огурчики, нарезанные кружочками, и соевые ростки. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    5 комментариев

    Отзыв написан 30 мая 2016 в 02:28

    Выглядит вкусно, надо попробовать. Я раньше делала подобный рис, но обжаривала его сырым, а потом доливала воды и доводила до готовности. Думаю, что вкус совершенно иной. Надо попробовать и ваш вариант

    Комментарий написан 17 января 2017 в 15:32

    Рис в Тае вообще отличается по своим вкусовым ощущениям. Рецепт отличный, спасибо.

    Откомментчено 20 февраля 2017 в 19:49

    Сообщение написано 14 мая 2017 в 22:28

    Круууть, спасибо за прекрасный рецепт и за вдохновение!

    hope-recipes.ru

    Рис по-тайски с морепродуктами

    Кухня любой страны имеет свою методику приготовления риса жареного. Вот и в Таиланде можно легко попробовать такое блюдо, ведь там его продают на каждом шагу. Рис по-тайски называют «кау пад», в дословном переводе звучит как «рис жареный».

    Существуют такие уточняющие названия: «кау пад кай» – то есть рис с яйцом, «кау пад гай» – с курицей. «Кау пад му» – рис с мясом, с креветками – «кау пад гунг». Кроме того, в одном рецепте можно сочетать яйцо, курицу, креветки.

    Обо всем этом расскажет эта статья.

    Некоторые секреты выбора ингредиентов

    Основным составляющим блюда жареный рис по-тайски, это понятно по названию, конечно же, является рис. Можно брать как длиннозерный, так и круглозерный. Принципиальной разницы нет, поэтому можно следовать своему вкусу. Главное, чтоб рис не разваривался и не рассыпался при готовке.

    На втором месте среди ингредиентов находятся морепродукты. Что касается креветок, то брать лучше всего уже очищенные. Подойдут самые обычные креветки, не обязательно тратиться на королевские или тигровые. Но это уже дело вкуса. Также можно купить морской коктейль, в состав которого могут входить и мидии, и креветки, и кальмары, и другие морепродукты.

    Что касается масла, то рекомендуется использовать рафинированное. Если отдаете предпочтение оливковому маслу, то учтите, что оно способно менять вкус риса. Так что выбор за вами.

    Приправы можно брать абсолютно любые. Используйте те, которые нравятся вашей семье. Некоторые считают, что в блюдах из риса обязательно должна присутствовать приправа карри. Но можно использовать и специального назначения смеси для плова или риса. К счастью, такого добра в наше время тьма-тьмущая.

    Рецепт риса с морепродуктами

    Жареный рис, рецепты которого бывают различные, приготовить очень легко. В данном случае мы будем использовать такие ингредиенты:

    • 250 г риса;
    • два болгарских перца;
    • репчатый лук (1 шт.);
    • два яйца;
    • кальмар (1 шт.);
    • королевские креветки (8 шт.);
    • 200 г мидий;
    • один лайм;
    • соевый соус;
    • соль;
    • масло растительное.

    Рис отвариваем в подсоленной воде. Режем кубиками болгарский перец и лук, обжариваем их 2-3 минуты на масле.

    Режем кольцами кальмара, обжариваем 1-2 мин на подсолнечном масле, добавляем мидии и еще три минуты жарим. Отвариваем креветок, чистим, не удаляя при этом хвостики.

    Совет

    Их добавляем к кальмарам с мидиями, сбрызгиваем соком четвертой части лайма. На сковороде обжариваем яйца так, чтоб получилась так называемая «болтушка».

    Вареный рис обжариваем на растительном масле до сухости. Добавляем к нему морепродукты, овощи и яйца, еще 2-3 мин обжариваем. Подаем блюдо с соевым соусом и лаймом.

    Рецепт «кау пад гунг»

    Чтобы приготовить рис по-тайски, рецепт которого мы сейчас изложим, понадобится:

    • подсолнечное масло – три ст. л.;
    • крупные зубчики чеснока – несколько штук;
    • большие креветки – 7-8 шт.;
    • два яйца;
    • рис – полтора стакана;
    • кетчуп томатный – 2,5 ст. л.;
    • сахар – одна ч. л.;
    • соевый соус – полторы ст. л.;
    • зелень.
    Читайте также:  Русский православный храм на пхукете: адрес, как добраться

    Жареный рис по-тайски с креветками будем готовить так. Для начала сварим крупу. Далее берем сковороду с высокими стенками, разогреваем в ней масло, обжариваем до золотистого цвета порезанный чеснок. Добавляем очищенные креветки. Есть один очень важный нюанс.

    Если используются крупные экземпляры, то крайне важно из них удалить кишечник. В ином случае вы можете получить легкое отравление. А удалить его очень просто.

    Отрываем креветке голову, очищаем чешую, вдоль хребта делаем небольшой надрез, удаляем кишечник (тонкую черную полосу).

    Как только креветки обжарятся, убираем их и чеснок со сковороды. На сковороду разбиваем яйца. Получившийся омлет рвем деревянной лопаткой на тоненькие кусочки, добавляем уже отваренный рис, хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем сахар, кетчуп, соевый соус. Перемешиваем все и минуты две держим на огне. Выкладываем рис на блюдо. Сверху размещаем креветки и украшаем зеленью.

    «Кау пад» с яйцом, курицей, креветками

    Рис с яйцом по-тайски может готовиться совместно с креветками и курицей. Именно с таким рецептом предлагаем ознакомиться. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • один красный перец (сладкий);
    • один перец чили (красный);
    • одно яйцо;
    • одна ст. л. масла оливкового;
    • две головки репчатого лука;
    • три зубка чеснока;
    • 3 ст. л. бульона куриного (кипяченой воды);
    • 3 ст. л. соуса соевого;
    • одну ст. л. карри;
    • одну ч. л. сахара;
    • 100 г орехов кешью;
    • 500 г вареного риса;
    • 150 г ананаса;
    • 200 г отварных креветок (очищенных);
    • два пучка лука (зеленого);
    • 300 г филе куриного.

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами лук, болгарский красный перец, нарезанный брусочками, перец чили (красный), чеснок. Обжариваем все 1-2 минуты на очень сильном огне. При этом все усердно мешаем. Слегка взбиваем яйцо и вливаем его к овощам. Жарим минуту. Добавляем соевый соус, куриный бульон, сахар, карри. Перемешиваем.

    Нарезаем куриное филе и добавляем к уже заправленным овощам. Жарим пять минут. Высыпаем кешью, хорошо перемешиваем. Добавляем рис без комочков, ананас, креветки. Перемешиваем. Пять минут жарим, убираем с плиты, добавляем измельченный зеленый лук. Все перемешиваем. Можно зеленый лук использовать для украшения.

    Едим рис по-тайски и мысленно наслаждаемся путешествием в Таиланд.

    Рецепт «кау пад кай»

    Если есть желание приготовить рис по-тайски, но финансы не позволяют купить креветки, которые в наше время все-таки не дешевые, то можно приготовить его из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Например, из:

    • одного стакана отваренного риса;
    • одного куриного яйца;
    • 1 ч. л. свежего измельченного чеснока;
    • половины ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • соли, зелени, растительного масла.

    Нагреваем на сковороде масло. Кладем яйцо и чеснок. Обжариваем немного, чтоб чеснок отдал яйцу свой запах. Добавляем рис, тщательно размешиваем до равномерной смеси, обжариваем. Заправляем сахаром и соевым соусом. Перемешиваем хорошенько. Украшаем зеленью. Можно подавать со свежими овощами и зеленым луком.

    Post scriptum

    Тайцы, подавая рис (рецепты могут быть абсолютно разными), практически в каждом ресторанчике предлагают тайский соус, который обладает кисло-сладким вкусом.

    Его особенность в том, что он придает блюдам необыкновенный вкус, пикантность и остроту.

    Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то такой соус можно приготовить самостоятельно или же купить в лавках азиатских продуктов, в супермаркете.

    fb.ru

    Жареный рис по-тайски

    Ингредиенты

    Рис длиннозернистый – 1 стакан

    Соус соевый – 2 ст.л.

    Соус рыбный – 3 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Белый перец – по вкусу

    Перец чили – 1 шт.

    Масло растительное – по вкусу

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.

    Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них – рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.

    Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.

    Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски “Кау пад”.

    Обратите внимание

    Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта “Жасмин”, но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

    Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

    В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

    Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом – лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

    Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.

    Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

    Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

    www.iamcook.ru

    Азиатское блюдо у вас дома — рис по-тайски с яйцом

    1. рис длиннозерный — 100 г (0,5 стакана);
    2. вода — 200 мл (1 стакан);
    3. яйцо — 1 штука;
    4. соевый соус — 50 мл (0,25 стакана);
    5. сладкий болгарский перец — 50 г (0,5 штуки);
    6. растительное масло — 40 мл (0,25 стакана);
    7. чеснок — 1 большой зубчик;
    8. имбирь, свежая зелень;
    9. красный перец, соль, карри.

    edabez.ru

    Кхао Пхад Кай – рис с курицей

    Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

    Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

    Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

    Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

    Обратите внимание
    Важно

    Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

    [/su_box]

    Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

    Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай – рис жареный с курицей.

    Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

    Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

    1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
    2. Деревянная шумовка

    Рецепт жареного риса с курицей

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
    • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 яйца
    • 2 стебля зеленого лука
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • Соль
    • Перец
    • Лайм

    Как готовить рис по-тайски с курицей

    Сначала необходимо нарезать чеснок и зеленый лук.

    pattayatrip.ru

    Категория: Разные рецепты Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/zharenyj-ris-po-tajski-recept.html

    Тайские рецепты

    01 июля, 2015

    Наверно нет ни одного человека, который был в Таиланде и не кушал жаренный рис  Кхао пад. Это повседневное тайское кушанье.

    Местные жители готовят рис с различными добавками: с курицей (као пад гай), со свининой (као пад му), с креветками (као пад кунг), с морепродуктами (као пад тале)….в общем можно брать все что угодно.

    Технология приготовления для всех разновидностей одна и та же, только меняется наполнитель.

    Я сегодня поделюсь традиционным рецептом жареного риса с курицей (као пад гай)

    Нам понадобится:

    • 1 стакан уже сваренного остывшего риса (лучше использовать тайский или длинно-зернистый рис, подойдет как свежо приготовленный так и вчерашний)
    • 1 яйцо
    • 50-80 гр курицы ( или любого другого наполнителя: свинина, креветки, мидии, сосиски и тд.)
    • Пол луковички
    • Небольшой кусочек морковки
    • ½ помидора
    • 1 долька чеснока
    • Пару стрелок зеленного лука
    • 1 ст ложка соевого соуса
    • 1 ч. ложка рыбного соуса
    • 1 ст ложка устричного соуса
    • ¼ ч.ложки кокосового сахара (но можно и обычный)
    • 2 ст ложки растительного масла

    Приготовление:

    Чеснок измельчить, лук, морковь и помидор порезать кубиками, соусы и сахар смешать, курицу порезать тонкими небольшими кусочками. Готовим на большом огне, все время помешивая.

    1. Нагреваем вок (или большую сковороду), наливаем масло

    2. Бросаем измельченный чеснок и через 5-10 секунд курицу. Во время обжарки все время помешиваем.

    3. Как кусочки курицы побелеют, то бросаем морковку, обжариваем 2-3 минуты

    4. Затем лук. Немного освободив серединку лопаткой разбиваем яйцо. Ждем когда схватится и размешиваем. Все время пока готовить не забывайте помешивать.

    5. Заливаем смесь из соусов с сахаром и бросаем рис и нерезаный помидор.

    6. Все хорошо обжаривая помешиваем минуты 2-3 и выключаем газ.

    Для красивого оформления берем чашку, утрамбовываем туда рис и перевернув выкладываем на тарелочку, посыпаем рубленым зеленым луком, а покраям выкладываем нарезанные дольки огурчика и помидора

    Обычно еще кладут четвертинку лайма и перед едой выжимают его на рис, но это не обязательно.

    Всем приятного аппетита!

    P.S. Купить необходимые соусы и специи для приготовления тайской кухни вы можете в разделе магазина: “Тайская кухня”

    Источник: http://siamherbs.ru/blog/khao-phad-recipe

    Жареный рис – самые вкусные рецепты азиатского блюда

    Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

    Как приготовить жареный рис?

    Жареный рис – рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

    Ингредиенты:

    • рис – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • пастернак – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • стручок перца чили – 1/2 шт.;
    • соевый соус – 60 мл;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Рис отварите и охладите.
    2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
    3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
    4. Обжаривайте 10 минут.
    5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

    Жареный рис по-тайски

    Жареный рис с яйцом – традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 450 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • карри – 10 г;
    • соевый соус – 60 мл;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • бульон – 70 мл;
    • орехи кешью – 80 г.
    Читайте также:  Ночной рынок в паттайе на тепразит, фото, видео, как добраться, расположение на карте

    Приготовление

    1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
    2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
    3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
    4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
    5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

    Жареный рис по-китайски

    Жареный рис с овощами – одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 200 г;
    • зеленый горошек – 60 г;
    • кабачок – 1/2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло – 40 мл;
    • зубок чеснока – 3 шт.

    Приготовление

    1. Горошек отварите.
    2. Обжарьте вместе с овощами.
    3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
    4. Положите рис и чеснок.
    5. Влейте соус.
    6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

    Жареный рис с курицей

    Жареный рис с курицей и овощами станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 180 г;
    • куриное филе – 120 г;
    • китайская капуста – 60 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соевый соус – 40 мл;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • рыбный соус – 40 мл;
    • сахар – 10 г;
    • красный молотый перец – 5 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте чеснок.
    2. Добавьте филе и овощи.
    3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
    4. Быстро все перемешайте.
    5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

    Жареный рис с креветками

    Жареный рис с креветками и яйцом – яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный – отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

    Ингредиенты:

    • креветки – 450 г;
    • отварной рис – 230 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соевый соус – 60 мл;
    • зеленый горошек – 120 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 80 мл.

    Ингредиенты:

    1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
    2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
    3. Вбейте яйца, перемешайте.
    4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
    5. Подавайте горячим.

    Жареный рис с луком и морковью

    Жареный рис с луком – простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

    Ингредиенты:

    • рис – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 80 мл;
    • кипяток – 450 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
    2. Немного обжарьте.
    3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
    4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
    5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
    6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

    Жареный рис с ананасом – рецепт

    Жареный рис с ананасом – классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 350 г;
    • ананас – 180 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 80 г;
    • кукуруза – 50 г;
    • сушеный имбирь – 10 г;
    • соевый соус – 70 г;
    • красный молотый перец – 5 г.

    Приготовление

    1. Жарьте овощи 5 минут.
    2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
    3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
    4. Перемешайте и снимайте с огня.
    5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

    Жареный рис с чесноком – рецепт

    Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация – с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

    Ингредиенты:

    • рис – 180 г;
    • зубок чеснока – 5 шт.;
    • масло – 30 мл;
    • вода – 20 мл;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. Отварите рис до полуготовности.
    2. Припустите в масле чеснок.
    3. Добавьте рис и обжарьте.
    4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

    Жареный рис со свининой и манго – рецепт

    Жареный рис со свининой и манго – самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

    Ингредиенты:

    • рис – 250 г;
    • свинина – 180 г;
    • манго – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • соевый соус – 40 мл;
    • сушеный имбирь – 5 г.

    Приготовление

    1. Отварите рис.
    2. Нарежьте и обжарьте свинину.
    3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
    4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
    5. Готовьте до полного прогревания риса.

    Жареный рис в мультиварке

    Жареный рис с соевым соусом – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

    Ингредиенты:

    • вареный рис – 250 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло – 40 мл;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • корень имбиря – 1/4 шт.

    Приготовление

    1. Установите режим «Выпечка» на 6 минут.
    2. Две минуты обжаривайте измельченный чеснок и имбирь.
    3. Добавьте рис, соевый соус, перемешайте.
    4. Обжаривайте рис 4 минуты.

    Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-ris-samye-vkusnye-recepty-aziatskogo-blyuda

    Жареный рис по тайски с яйцом и овощами

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Аппетитное и сытное простое блюдо на ужин! Приготовь! Жареный рис по тайски с яйцом и овощами – идеальное блюдо для семейного ужина, особенно если с предыдущего дня остался приготовленным коричневый рис.

    Да, для данного блюда лучше использовать не свежесваренную крупу, так как она будет слишком мягкой. Экзотическое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно не очень ароматным. Рис получается очень вкусным и сытным.

    По желанию его можно дополнить кусочками куриного мяса.

    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло.

    Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

    Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться – буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен.

    Совет

    Лучше – за один или два дня до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты.

    Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью – мелко порубленной или целыми веточками.

    Приятного аппетита и вкусных блюд!

    Как варить рис для ризотто

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    Какой рис нужен для ризотто

    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Как правильно варить рис для ризотто

    Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

    Как выбрать рис для ризотто

    Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Соевый соус – 51 ккал/100г
    • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
    • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Коричневый рис – 331 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Растительное масло, Морковь, Зелёный горошек, Лук, Чеснок, Яйца, Коричневый рис, Соевый соус, Соль

    Источник: https://1000.menu/cooking/27244-jarenyi-ris-po-taiski-s-yaicom-i-ovoshchami

    Ссылка на основную публикацию