Где и что вкусного съесть в таиланде

ТОП-10 самых популярных блюд тайской кухни!

Для того чтобы «подсесть» на тайскую кухню, вам может потребоваться сущий пустяк: всего лишь один-два раза отведать блюд, приправленных галангалом, кардамоном, лемонграссом, кокосовым молоком и перцем чили.

Их вкус и запах столь сильно воздействует на мозговой центр удовольствия, что желание ублажить рецепторы языка и носа еще раз чем-нибудь подобным будет периодически возникать помимо воли.

Тайские блюда придутся по вкусу и закоренелым мясоедам, и вегетарианцам, ведь почти у каждого из них существует двойник.

По одному из рецептов в список ингредиентов может входить свинина, курица, морепродукты, по-другому – только компоненты растительного происхождения. Многие блюда тайской кухни можно попробовать по привлекательной цене в передвижных тележках, называемых макашницами.

1

Самое известное и популярное тайское блюдо Том Ям, к названию которого обычно добавляется эпитет «кислый», хотя он одновременно и сладкий, и соленый, и, традиционно, очень острый. Он очень густой, в него кладут почти все, что есть в доме. В прибрежных районах, например, креветки, а в деревнях на севере – грибы.

Обратите внимание

Обязательными ингредиентами являются помидоры, листья лайма, калган. Основа супа Том Ям – это кокосовое молоко, в «базовом» варианте к его названию добавляется «Нам Сай». А вот если в рецепт входит еще и кокосовый крем (нечто, аналогичное нашей сметане), то «Нам Кон». Такой суп более калориен, и кислинка в нем менее выражена.

2

Второе по популярности блюдо тайской кухни Кунг Сом. По своей сути – легкий суп из овощей, приготавливаемый на мясном бульоне. Вкус традиционен для Тайланда – сочетает кислый, сладкий и пряный.

Основные ингредиенты: тушеные капуста, морковь, зеленая фасоль. Существует рецепт, когда в этот суп добавляют омлет и листья акации. Тогда к названию добавляют «Ча Ом Кай».

Этот суп подается со свежей зеленью и обязательным стручком перца чили.

3

Рис для тайцев, как и всех жителей Юго-Восточной Азии, – основа рациона. Поэтому рецептов тайских блюд из риса не перечесть, Пад Тай – одна из самых любимых. Рисовая лапша, довольно крупного размера, которую жарят с креветками, попутно добавляя в нее все, что найдется съедобного дома.

Например: тофу, ростки фасоли, зеленый лук… Блюдо заправляется лимонным соком, рыбным соусом, в него традиционно добавляют перец. Готовую лапшу заливают яйцом. В результате выходит своеобразная запеканка. В зависимости от степени готовности яйца она может быть густой полужидкой или куском.

Сверху ее поливают соком лайма, уксусом, некоторые гурманы добавляют сахарный песок.

4

Пананг Гай – любимое тайское блюдо из курицы, приготовленное в соусе «Красное карри» и залитая кремом из взбитого кокосового молочка, которое усиливает вкусовые ощущения. Для стимуляции аппетита и подавления чувства сытости подается с мелко покрошенными листочками лимонника.

5

Тайская яичница под названием Гай Пад Понгали, в состав которой входит курица, лук и помидоры. От европейской, состоящей из бекона и помидоров, отличается убойной порцией пряностей. Используется желтая паста карри и мелко покрошенная петрушка, которой тайскую яичницу обильно посыпают. В общем, это блюдо едят по утрам многие, но совершенно не догадываются, что оно тайское.

6

Важно

Очень вкусное тайское блюдо Пад Капао пользуется популярностью в основном среди туристов, так как мясо в рационе тайцев встречается не очень часто, и еще потому, что каждый повар может приготовить его по-своему. Например, использовать мясо кусками или виде фарша.

Виды применяемых специй так же разнятся. Основными ингредиентами являются мясо, чеснок, базилик и перец чили. Есть рецепты, в которых допускается отступление от канонов и использование курицы или филе рыбы. Готовят его по технологии «стир фрай» – быстрое обжаривание в раскаленном масле.

7

Основными ингредиентами зеленого, желтого и красного карри являются: зеленые стручки перца чили, листья лайма, лемонграсс, базилик, креветочная паста, кокосовое молоко. В зависимости от рецептуры меняет цвет. Самое острое и жгучее – зеленое карри, немного мягче – красное, а почти спокойно переносимое европейцами – желтое. Основная приправа к рису.

8

Кунг Массаман – это тайский соус, выпадающий из жгучей кисло-сладкой симфонии вкусов. Он сладкий, в меру острый. В основу входит желтое карри с кокосовым молочком, зира, корица, мускатный орех. Происходит из южных провинций Тайланда, граничащих с Малайзией и считается халяльным блюдом. Подается с вареным картошкой и мясом (говядиной), птицей, грибами тофу.

9

Кео Ван – одно из блюд национальной кухни Тайланда готовят на основе зеленой пасты карри. Дополнительными ингредиентами являются: побеги бамбука, баклажаны, базилик, калган, листья лимонника. Подают в густом виде к рису с вареной курицей.

10

Самый известный и такой же необычный салат Тайланда. Во-первых, ингредиенты для него не режут, а толкут в ступке.

Во-вторых, в него нередко добавляют ферментированный рыбный соус, известный во Вьетнаме как Ныок Нам – острый и пахучий, настоящее испытание для европейских желудков.

Для приготовления используются: перчик чили, чеснок, сок тамаринда, помидоры, сок лайма, паста из тростника (сахарного), фасоль, зеленая папайя, мясо крабов или креветки.

Совет

Как видите, блюда Тайланда весьма аппетитны и привлекательны, но если вы решили вкусить все прелести кухни Юго-Восточной Азии, то предварительно оцените состояние здоровья своего желудка и начинайте с небольших порций. Приятного аппетита!

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Денис

Источник: https://v-thailand.com/top-10-populyarnyih-tayskih-blyud/

Тайская кухня: что есть и сколько это стоит

Тайская кухня: что есть и сколько это стоит. Помните эту заезженную фразу, которую нам говорили учителя на уроках биологии и родители в моменты, когда мы наотрез отказывались от еды: без воздуха человек может прожить 10-15 минут, без воды — 5-7 дней, а без еды – около месяца. Знайте, приехав в Таиланд, без тайской еды вы не захотите жить ни дня! 🙂

Что же едят в Таиланде, сколько это стоит, и где я советую есть вам?

Тайские блюда

Тайская кухня – самое лучшее, что только могли придумать тайцы.

Не побоюсь этого слова, но для меня она стала достойным конкурентом итальянской (я думала вкуснее кухни макаронников уже не будет ничего). Быстро, остро и только из свежих продуктов – это все о тайской кухне.

Большинство блюд готовяться в воке – большой сковороде с углубленным дном. Процесс приготовления чаще не занимает больше 10-15 минут.

Основа всех блюд – рис или рисовая лапша, овощи и самое главное – пасты и соусы, благодаря которым блюда и получают тот несравненный «тайский» вкус. А теперь подробнее о некоторых блюдах, ставших моими любимыми.

  • Пад-тай (Pad Thai)– наверное, самое известное тайское блюдо, представляющее собой обжаренную в воке рисовую лапшу с яйцом и несколькими соусами (рыбный, устричный, тамариндовый) и разными вариантами начинок (наиболее часто это курица, морепродукты или свинина). Это блюдо стало моим (и не только моим) фаворитом за время жизни на острове. Оно никогда не надоедает, потому что, во-первых, можно постоянно менять варианты начинок и виды лапши (широкая или тонкая, рисовая или яичная), а во-вторых, потому что вы не попробуете двух одинаковых пад-таев у разных хозяек.
    Цена: 40 бат – на рынках и в кафешках для местных (о них ниже), 70-100 бат в ресторанах.
  • Том ям кун (Tom Yam Kung) – острый тайский суп с креветками. Приготовьтесь к тому, что он острый и что есть в этом супе вы будете только бульон и креветки, а потому не надо удивляться, «что это за палки и трава тут торчат?» (да, много составляющих этого супа несъедобны и добавлются только ради вкуса бульона – лемонграсс, галангал, листья лайма). И не вздумайте просить принести вам Том Ям not spicy или little spicy. Все, что угодно, но только не этот суп, так как это равносильно тому, если вы попросите пельмени без мяса или борщ без капусты!
    Цена: 50 бат в фуд-корте в супермаркете Tesco Lotus, от 70 бат — в ресторанах.
  • Curry (green или yellow)– это блюдо для тех, кто любит поострее. Мой фаворит – green curry с курицей (именно куриное мясо идеально на мой вкус сочетается с пастой карри) – подается в глубокой тарелке и выглядит почти как суп (соуса очень много и курица с овощами плавают глубоко в нем). По умолчанию рис к карри не идет, поэтому заказывайте его отдельно, а лучше сразу 2 порции, так как острую подливу есть без риса очень сложно, но при этом она настолько вкусна, что оставлять не хочется ни капли.
    Цена: 30 бат – на рынке, 70-150 – рестораны, рис – 10 бат.
  • Stir-fried– это китайская техника приготовления блюда в воке, когда овощи и/или мясо (курица, свинина, морепродукты) обжариваются при постоянном помешивании в специальном сладковатом соусе (техника похожа на то, как мы тушим, но только у тайцев все намного быстрее из-за чего овощи подвергаются лишь небольшой обработке и не теряют большинство своих полезных свойств).
    Цена: 40 бат – кафе/рынки, 70-150 – рестораны.

Источник: https://Lifehacker.ru/tajjskaya-kukhnya/

Кухня Таиланда: самые популярные блюда тайской кухни

Сегодня я немного расскажу про кухню Таиланда. Про блюда тайской кухни написано много и много всего, но я предпочитаю все пробовать сама, чего и вам советую. Для меня тайская еда — это экзотика, это морепродукты, экзотические фрукты и незабываемые, новые, необычные вкусы.

 Блюда тайской кухни — интересные, красивые, обжигающие, словно манят возвращаться в эту страну снова и снова. В общем, тайская еда — еще один способ познать Азию. Обилие экзотических вкусов и ароматов делают блюда тайской кухни одними из самых желанных во всей интернациональной кухне.

Будь то прогулка по Бангкоку, Краби или Самуи, все вокруг настойчиво напоминает эти вкусы и ароматы тайских блюд. Конечно, сложно уместить все-все про кухню Таиланда в одну статью, но я попробую.

Блюда Таиланда

Тайцы в еде всегда сочетают четыре вкуса: кислое, сладкое, острое, соленое. И добавляют это буквально во всё: и в суп, и в рыбу, и в десерт.

Оказавшись не большим поклонником чили перца, можно брать еду традиционную европейскую, но и тут попадаются сюрпризы. Например, пицца с колбасой, политая сгущенкой.

Вафельки с повидлом, сахаром и перцем… Соленое мороженое с бобами и фасолью… Кислое яблоко в ресторане макают в смесь соли и перца чили и используют как закуску.

Та норма перца, которая хороша для тайцев — смерть для фарангов (местное название европейцев, не несущее негативного оттенка). Если вы не хотите попасть в такую ситуацию, просите «Ноу спайси», то количество перца, которое вам всё равно насыпят, будет для вас вполне достаточным.

Тайские блюда, которые можно попробовать в Таиланде

Khao man kai, Као Ман Гай

 ข้าวมันไก่

Као Ман Гай — известная уличная тайская еда. Это смесь из хайнаньской курицы и тайского риса. Као Ман Гай оригинальное блюдо тайской кухни, которое редко включают в меню большинства тайских ресторанов на Западе, но широко известное в самом Таиланде. Для тайцев, однако, это национальное любимое блюдо.

На самом деле, только одно упоминание названия тайского блюда Као Ман Гай (Khao man kai) может вызвать учащенное дыхание в жадных ожиданиях.
И причина проста: тайская кухня — это вкусно.

Как можно сказать нет ломтикам сочной и нежной ломтикам куриного мяса, которое подается подается с ароматным рисом, приготовленным в наваристом бульоне с уникальным пикантным соусом из имбиря, чеснока, чили, и соевого соуса.

Kaeng phet pet yang, Gaeng Daeng, Каенг Пхет Пет Янг

Красный Карри с жареной уткой — известное блюдо кухни Таиланда, которое пользуется популярностью в тайских ресторанах, особенно на Западе.

 Это не то блюдо тайской кухни, которое местные жители обычно делают дома, оно является праздничным и готовится в Таиланде для особых случаев.

Обратите внимание

Для приготовления красного Карри с жареной уткой можно использовать собственно приготовленную пасту карри, или использовать уже готовые пасты карри.

Приготовленное из кусочков мяса, красной пасты карри, кокосового молока с мелко нарезанным листьями каффир-лайма, тайское блюдо Каенг Пхет -это насыщенное, ароматное блюдо, будоражащее вкусовые рецепторы. Потрясающе нежное мясо, мягкое, сладкое и умеренно душистое, заставляет сердце влюбиться в Каенг Пхет.

Ho mok, Хо мок

Хо мок — также популярная тайская еда. Ho mok является по сути своего рода рыбным “паштетом” карри, завернутым в банановые листья. Подается это блюдо тайской кухни с топпингом из густого кокосового крема. Рыбный паштет сам по себе является гомогенизированной смесью рыбы, мяса, специй, кокосового молока и яиц.

Обычно этот паштет цвета лосося — розовый и может быть довольно острым, в зависимости от количества чили в миксе. Как правило, порция этого блюда кухни Таиланда небольшая, так что с одной порции наесться трудно. Но в этой ситуации есть выход: бывает, продается Хо Мок в больших порциях в форме лодки.

Для большой компании — самое то.
Как правило, Ho mok едят прямо из листовой обертки без тарелки или упаковки, поэтому Хо Мок — популярное блюдо тайской кухни для пикника, а также  в качестве закуски во время путешествия.

Кстати, если вам интерсны новые необычные вкусы тайской кухни, советую также прочитать статью про еду в Бангкоке.

Som tam, Сом Там

Сом Там- еще одно популярное тайское блюдо. Это пряно-кислый салат из папайи, который является исключительным дополнением к тайскому цыпленку барбекю и рису. Сом Там — низкокалорийное блюдо тайской кухни, полезное и дешевое. Его можно часто встретить в ресторанах и кафе на пляже.

Читайте также:  Город нонг кхай в тайланде: фото, видео, отели, как добраться - 2019

Блюдо Сом Там, как полагают, возникло в Лаосе, но переступив границу на северо-востоке Тайланда, оно было твердо принято в этих провинциях как любимое блюдо, большинством людей на северо-востоке Тайланда едят его как минимум раз в день!

Чеснок, перец чили, зеленая фасоль, помидоры черри и тертая сырая папайя, дают сладко-кисло-пряный аромат, который трудно забыть. Тайская еда Сом Там имеет много разновидностей, потому что для его приготовления можно использовать очень много видов овощей или фруктов, таких как как папайя, ростки бобов, банан, огурец, ананас, тамаринд и т. д.

Tom Yam Goong — главное блюдо тайской кухни

Том ям — визитная карточка кухни Таиланда. Суп Том Ям (ต้มยำ) бывает нескольких разновидностей. Креветки, морепродукты, курица, грибы, овощи. У туристов наиболее популярен с креветками (Tom Yum Kung) и с морепродуктами (Tom Yum Thale).

Мне ещё очень нравится белая разновидность этого супа с рыбой — Tom Yum Pla, эта разновидность самая аутентичная. С креветками люблю Tom Yum Kung Nam Khon — это с добавлением кокосового молока.

В целом, Том Ям — это кисло-сладко-острый суп на бульоне из курицы/рыбы с добавлением лемонграсса, галангала, листьев кафрского лайма, лука, перца чили, рыбного соуса, грибов, овощей, сока лайма. Классическое блюдо Таиланда. Нравится не всем.

Важно

Ком Кха — не менее популярное блюдо кухни Таиланда. Более мягкий, чем Том Ям, этот знаменитый суп приготовлен из жгучего перца чили, тонко нарезанного молодого галангала, измельченного лука-шалота, стеблей лемонграсса и нежных кусочков курицы.

Однако, в отличие от своего более разбавленного брата Том Яма, в Том Кха больше кокосового молока, которое смягчает его. Также в эту тайскую еду добавлены свежие листья лайма, в результате получается душистый суп, в прекрасных тайских традициях.

Pad Thai

Пад Тай — по умолчанию международное тайское блюдо, известное во всем мире! Маленькая, тонкая или широкая лапша вместе с хрустящими ростками сои, луком и яйцом, обжаренными на плите. Вкус пробуждается от сна при сочетании четверки главных приправ — рыбного соуса, сахара, перца и мелкого молотого арахиса в этом экзотическом блюде тайской кухни.

Khao Pad

Популярное обеденное тайское блюдо, такое простое до банальности и вкусное — жареный рис, травы, яйцо, лук, обычно подается с долькой лайма и ломтиком огурца. Секрет этого незатейливого блюда заключается в его простоте.

Блюдо приготовлено так, как будто тайцы использовали все, что было под рукой, начиная от креветок, краба или курицы, перца чили и имеющихся под рукой овощей, превратив ничем не примечательные ингредиенты в интересное блюдо кухни Таиланда.

Gaeng Keow Wan Kai

Gaeng Keow Wan Kai — еще одно блюдо тайской кухни. Кусочки свежей курицы, баклажаны, нежные побеги бамбука, веточки кориандра, щедрые горсти сладкого базилика образуют основу этого блюда с приправой карри. Секрет этой тайской еды — ложечка зеленой пасты карри, перемешанная с горячим сливочно-кокосовым молоком. Тайское блюдо Gaeng Keow Wan Kai подается с тарелкой ароматного риса.

Yam Nua, Ям Нуа (пряный салат с говядиной)

Ям Нуа — пикантная тайская еда. Кстати, тайские блюда, здесь называют «ям». Свежий, жгучий вкус Ям Нуа — смесь из лука, кориандра, мяты, лайма, сушеного чили и нежных ломтиков говядины. Это блюдо тайской кухни вызывает бодрящие ощущения, как от всех тайских салатов.

Kai Med Ma Muang (курица с орехами кешью)

Kai Med Ma Muang — интересное блюдо кухни Таиланда. Туристы сходят с ума от этого блюда. Возможно, благодаря дикому контрасту в сочетании тушеного цыпленка вместе с жареным кешью, сладким соевым соусом, луком, чили перцем, морковью и грибами. Это простое, но необыкновенно вкусное, немного экзотическое тайское блюдо, которое стоит попробовать в Таиланде.

Pak Boong 

Пак Бунг — блюдо кухни Таиланда. Основной компонент этого простого блюда — зеленые стебли и тонкие хрупкие листья, распространенные по всей Юго-Восточной Азии.

В состав этого блюда тайской кухни входит чеснок, перец чили, устричный соус, рыбный соус и черный соевый соус.

В результате получается интеренсное блюдо с ненавязчивым ароматом, идеально подходящее для тех, кто любит тайскую еду, но не в восторге от очень острых блюд.

Кухня Таиланда мой отзыв

После обзора блюд тайской кухни хочу также добавить мой отзыв. Тайская еда острая. Для меня вообще не реальная! Кушать ее невозможно, НО любителям остринки явно по душе! Так то вкусно…., если перед заказом попросишь без приправ, то будет съедобно! Но и то они (приправы) в есть и чувствуются, но менее выражено, чем в традиционной Тайской кухне.

Для тех, кому острые тайские блюда совсем не нравятся, есть куча русского меню и детского в Таиланде: и пельмени, и блинчики, и омлет, и окрошка… Если в Таиланде заказывать рыбу, то все зависит от того, где и как приготовят. Один и тот же морепродукт может быть вкусным или, наоборот, отвратительно-скудным.

В кухне Таиланда в суп добавляют сахар и арахис. Арахис в супе мне нравится, а с сахаром еще не пробовала. И вообще, Таиланд — это страна супов — они продаются на каждом углу.

Видела местную картошку. Она растет на полях, в высоту метра два. Может преувеличила, не помню честно, но она мега высокая и «сидит» глубоко в земле! На вкус очень сладкая, прям как будто сахара насыпали, и огромная, клубень около килограмма.

Каждый раз, когда кушаем тайскую еду, заказываем обычный вареный рис… Во- первых, потому что с рыбы лично я не наедаюсь, во вторых, питательно и дешево…..

Что касается мяса в кухне Таиланда, то здесь есть и курица, и свинина, и говядина! Обожаю стейк из говядины, в Таиланде он сочный, вкусный.

Курица обычная…. Бегает по острову, несет яйца… На вкус как наша.

Обязательно нужно из кухни Таиланда попробовать местные банановые блинчики с шоколадом.

Совет

Таят во рту! Словами не передать, божественно вкусно!
Питание, в общем, можно найти на любые прихоти, алкоголь тоже…
Только сейчас мы попали в ситуацию, когда мы на диком острове, магазинов и рынков нет, а кафе и рестораны работают до 22:00 вечера. Еды после этого нет до утра! Алкоголь есть круглосуточно.

А я любитель кушать по ночам страдаю, но нашла выход! Заказываю в ресторане на ужин еду, и заказ с собой, прошу закинуть в бокс и счастливая луплю по ночам говядину и картошку фри.

Тайская еда в отелях

Питание в большей части отелей в Таиланде включает завтраки. «Все включено» здесь нет, да и не нужно! Завтраки отличные: наши европейские блюда и шведский стол. Помимо этого, встречается и кое-какая тайская еда.

Считаю, когда ты находишься в другой стране, ты должен попробовать и постараться увидеть все…. Ну или почти все…. За счёт этого изучить менталитет людей, культуру, быт…. Были у меня и скорпионы, и жуки, и пауки, и мерзкие плавающие создания на ужин….

Ночевала я и в джунглях и на реке, и на островах и на материке…. Пробовала почти все. Попробовать стоит, а дальше на любителя.

Алкоголь и безалкогольные напитки в Таиланде

Алкоголь и безалкогольные напитки…. Ууууууу местный ром, пиво и вино….. Видно я изнеженная девочка, но оно мерзкое…. Очень крепкое, зато дешевое. «Вставляет» почти моментально! Есть в Таиланде неплохое пиво, которое пить приятно.

Мартини, пиво, водка есть ВСЕ! Но немного дороже и отличие в английских буковках…
Безалкогольные напитки…. Соки, смузи, фреши.

Все фруктовое, натуральное! Это тема! Правда, есть и порошковые, но они чувствуются сразу! Но если натуральное, то вкус изумительный.

Только сегодня заметила, что даже в детские коктейли добавляют очень много льда… Детвора от жары пьет много… И это МНОГО ледяное!

Другие блюда тайской кухни, о которых я расскажу в следующих статьях, а также немного фото блюд тайской кухни. Для любителей экстремальной еды наш топ-10 жутких блюд из Тайланда.

Источник: https://travelinka.ru/taiskaya-kuhnya/

Охотница за полезной едой в Тайланде

Всем привет, друзья!
Я сейчас в своем любимом Тайланде. Была в этой чудесной стране уже пять раз, но сюда хочется снова и снова. В этот раз я решила и здесь продолжать питаться по максимуму полезной, а не только вкусной пищей.

Так же расскажу вам о том, что же полезного можно купить в этой замечательной стране.
Если вам интересно, буду делиться с вами через фото.
Итак, начнем.

День 1:

День выдался сложный, позади долгий перелет и бессонная ночь. Решили сразу не напрягать желудки и обедали и ужинали по скромному.
На завтрак была еда в самолете, что-то типа сырников, я их не сфотографировала, не было возможности;
Обед: салат из овощей с креветками, да, креветок не густо, больше в это кафе ни ногой;
Ужин: салат из овощей и морепродуктов — осьминоги не жевались, но в целом не плохо;
Поздний ужин: кокосовое молоко и баиньки
День 2:

Завтрак: коктейль из бананов, манго, папайи и зеленого салата;
Второй завтрак: в отеле шведский стол, я ем только фрукты, сегодня это арбуз, папайя и смесь фруктов;
Обед: сок из свежевыжатых мандарин, салат из овощей и морепродуктов, суп-крем из спаржи; чуть позже — мороженое «магнум» оно тут обалденное;
Ужин: сначала были креветки на гриле, но всего 5 штук на двоих, потом мы дошли до кафе и я таки попробовала салат из зеленой папайи и он очень крут я вам скажу! Подходит для сыроедов ну и всем, кто любит здоровую еду; чуть-чуть перехватила тушеной зелени морнинг Глори, это я случайно узнала ее название, а полюбила ее очень давно;

День 3:

Завтрак: с помощью моего маленького походного блендера сделала зеленый коктейль из банана, манго, маракуйи, зеленого салата и кинзы, получилось очень вкусно;
Второй завтрак: ананас, арбуз и смесь фруктов;
Обед: обжаренный рис с крабовым мясом, конечно мяса краба можно было под микроскопом искать, но всё равно вкусно, салат из папайи как и вчера, но вчера был вкуснее;
Ужин: по-скромному — мангустины, драконий фрукт и блинчики с бананом.

День 4

Завтрак: смузи из ананаса, зеленого манго (желтый мне нравится больше, так что зеленый больше не буду покупать), банан, зеленый салат, кинза и пекинская капуста;

Второй завтрак: ананас, папайя, арбуз, драконий фрукт; не удержалась и съела салат из свежих овощей (огурец, черри, морковь) и пару кусочков сыра.

Знаете как сложно смотреть на то, как все вокруг поедают огромное количество еды (у нас в отеле на завтрак шведский стол), тут тебе и наивкуснейшие круасаны,  блинчики и омлеты с разными начинками и китайская лапша на тайский манер, бекон, сосиски и еще много-много всего. Мне же приходится есть только фрукты.

Обед:

  • салат из овощей (капуста, морковь, кинза, томаты, фунчоза, осьминоги, креветки, кальмар;
  • мидии с сыром (я в них влюбилась, они очень вкусные);
  • кокосовое молоко;

Перекус днем:

коктейль из красного драконьего глаза, банана, винограда и зелени

Ужин: салат из зеленой папайи с крабом. Это нечто! Хоть над крабом пришлось потрудиться, но оно того стоит.

Тайцы такие добрые и внимательные, мне снова принесли тарелку с Пачи (кинзой) в подарок, раз я такой поклонник зелени.

День 7 и 8:

Сегодня нас ждут Симиланские острова.

Экскурсию покупали в уличном агенстве недалеко от отеля. Экономия составила 2 тысячи батт на двоих, то есть 4 тысячи рублей по нынешнему курсу.

Хоть и говорят, что это опасно, но нас привезли на микроавтобусе к месту общего сбора, где были все те люди, что купили эту же экскурсию, только дороже.

Обратите внимание

Причем нас попросили в агенстве не говорить за сколько нам обошлась поездка, дабы не вызывать скандал.

Подъем в 5 часов и в 6 нужно быть на ресепшен. Утром успела сделать коктейль из папайи, маракуйи, бананов и кинзы.

После этого мы тряслись в микроавтобусе (типа нашей маршрутки) чуть больше двух часов. Амортизаторы у него кажется давно не менялись, подвеска убитая, а так как наш отель забирали последним, то нам достались места в самом конце. В итоге я думала что у меня копчик сломается от таких скачек. Но все обошлось и мы благополучно доехали до пирса Таб Ламу.

Далее шел завтрак, его нам с любовью приготовили в отеле и упаковали в коробочки. К сожалению, я там нашла из того что я ем только мандаринку и бутылочку питьевой воды. Там был круасан, сок апельсиновый в коробочке, яйцои и йогурт.

Мы перекусили, я брала с собой бананы, ананас и гуаву, и двинулись в путь теперь уже на катере.

Ехали довольно комфортно, заехали по пути на остров Тачай, что в переводе «девственный». Посмотрели на крабов, которые там живут прямо в деревьях.

Песочек на этом острове белый и мелкий, как мука

Этот остров похож на рай

Далее отправились на 6-й остров Симилан, где плавали с масками и смотрели рыбок в кристально чистой воде. Многих я уже видела в красном море, но были и новые и необычные виды.

Читайте также:  Автовокзал мочит или северный автовокзал бангкока - как добраться, на карте

На 8-м острове нас ждал обед, как оказалось, он же ужин и обед на следующий день.

Важно

Он состоял из овощей — брокколи, сельдерей и морковь; и креветок с кальмарами и луком. Конечно это было вкусно, но я не ожидала, что и на ужин и обед следующего дня будет то же самое. Конечно там были еще макароны и курица в панировке, суп из курицы, но я это не ем, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Но это было не плохо, согласитесь?

На этом прекрасном острове мы остались на ночь в палаточном городке.

Вот такой номер был у нас

Романтично конечно, но ночью к нам кто-то скребся, потом сказали, что это были крысы. Еще в палатке запрещено оставлять еду, даже упакованную, иначе ночные гости неизбежны.

Не знаю, кто скребся к нам, мы всю еду сдали на хранение

Утром на завтрак была яичница, которую я не ем, сосиски, тосты с джемом и печенье. В общем, хорошо, что я брала с собой фрукты.

Мой завтрак состоял из мандарин и бананов.

Ну обед, как я уже писала, был как обед прошлого дня и ужин. После этой поездки я подумала, что долго не захочу креветки

Не могу не поделиться с вами этими прекрасными видами…

Достопримечательностью и визитной карточкой Симиланских островов является скала в виде паруса. Её высота 25 метров.

Со скалой связано одно древнее поверье.  Когда смотришь на эти огромные камни сверху, кажется, что они вот-вот упадут. Поэтому, видимо. был придуман обычай — все, кто поднимаются на гору, берут с собой палочку и тем самым как бы укрепляют скалу. Считается, что желание, загаданное во время установки палочки обязательно сбудется.

День 9

Завтрак:

  • коктейль из банана, драконьего глаза, салата и ананаса;
  • папайя, ананас;

Обед:

  • Суп Том Ям;
  • невероятно вкусные креветки с тушеными овощами (да, хоть вчера я не могла уже смотреть на креветки, сегодня я захотела их вновь и не пожалела).

Ужин:

решила сегодня не ужинать, так как обед был плотный, так что на ужин у меня фрэш из лайма со льдом.

День 10

Вот уже десять дней мы находимся в этом раю! Сегодня решили устроить разгрузочный день и провести его на свежих фруктах и овощах. И у нас это получилось. Итак, наше меню:

Завтрак:

  • зеленый коктейль из манго, папайи, листиков салата и кинзы;

Второй завтрак:

  • папайя, ананас и салат из ананаса, драконьего фрукта и арбуза;

У нас в отеле на завтраке неизменно присутствуют вот такие веселые птички, которые летают вокруг, чирикают и смотрят озорными глазками. Морковку они не едят, пробовали их кормить;

Обед:

  • салат из зеленой папайи с кинзой. Кинзу нам неизменно приносят в отделной тарелке и я с удовольствием ее уплетаю. В счет ее не включают. Вот такой добрый народ живет в Тае.
  • кокосовое молоко из молодого кокоса;

Ужин:

  • коктейль из бананов и арбуза;
  • арбуз;
  • гуава,
  • рамбутаны

Сегодня был вторник, а по вториникам и субботам у нас не далеко от отеля при каком-то храме по вечерам открывается рынок. Там можно купить кучу всего полезного. Я накупила косметики, мыла, кремов, чая и много всего еще.

Например, вот такие красивые чашечки из кокоса по 350 батт

А эти, из дерева манго по 250 батт, ложки по 90 батт

Приправы для супа Том Ям: лимонграсс, кафир-лайм, галангал (калган) и чили, но его я не покупала, у меня его дома много.

А так же много разных тайских соусов, которые я люблю: соевый, устричный,ну и разные остренькие и сладко-острые

День 11 

Совет

Вот так всегда, весь вчерашний день я провела на фруктах и овощах, причем только сырых, а сегодня с самого утра на меня напал жор и я сорвалась и отведала все то вкусное, что было на завтрак. Но я держалась 10 дней, поэтому можно простить себе эту маленькую слабость, тем более, что от ужина я сегодня откажусь. Итак, вот что я ела:

Завтрак:

  • смузи из зеленого салата, кинзы, манго, бананов, гуавы и сока лайма;
  • шпинат тушеный,
  • два кусочка рыбы в панировке,
  • несколько кусочков сыра,
  • морковка,
  • салат айсберг,
  • помидорки черри,
  • огурцы,
  • омлет с сыром, перцем и луком,
  • и о УЖоС — круассан с мёдом

Обед ранний: помело и лонган

Обед поздний:

рис обжаренный с морепродуктами (кальмар и кревеки)

Ужина не будет!

Зато сегодня у меня практически получилась хануманасана и я очень этому рада, так как работала над ней больше двух месяцев ежедневно

День 12

Как же здорово, что в Тайланде такое разнообразие фруктов. Я их ем практически до 15 часов дня, потом обычно следует обед, он же ужин, за некоторым исключением. Вот и сегодня было много фруктов и один серьезный прием пищи.

Завтрак:

  • Зеленый коктейль: гуава, манго, банан, ананас, пекинская капуста, кинза, салат;

Второй завтрак:

Перекусы:

Обед, он же ужин:

  • суп Том Ям Кун;
  • 1/2 порции креветок, жаренных с чесноком и луком;
  • 1/2 порции фунчозы с креветками и проростками сои

День 13

Сегодня очень жарко, поэтому после пляжа, мы только в начале четвертого смогли выползти из номера и направились пообедать. Весь день я провела на фруктах. На обед же, решила отведать рыбку. Название осталось тайной, никто его по просту на знает, может кто-то определит по фото:) Но рыбка была очень вкусная, хоть я чуть не лопнула поедая ее.

Завтрак:

  • зеленый коктейль из кинзы, пекинской капусты, салата, банана, папайи, ананаса, манго и сока одного лайма;

Второй завтрак в отеле: 

  • папайя, арбуз, салат из смеси фруктов (дыня, арбуз, драконий фрукт и ананас);

Перекус на пляже:

Перекус в номере:

Обед, он же ужин:

  • салат из свежих овощей и пары кусочков сыра;
  • рыба, запеченая в фольге с тайскими травами.

День 14

Сегодня мы ездили на рыбалку. Нас было двое и с нами капитан лодки — таец.

Ездили мы на обычной лодке, думаю каждый, кто был в Тайланде, видел такую не раз.

Это была моя первая рыбалка и это очень увлекательное занятие.

Конечно жалко рыбку, но что поделаешь, судьба у нее такая.

Наловили мы целый мешок рыбы.

Попадались и ядовитые рыбки, которые таец не одобрял и мы их отпускали.

После рыбалки, мы вернулись к причалу и нас ждал ужин. Из того, что мы поймали, тайцы приготовили нам Том Ям, пожарили рыбу, из тунца сделали сашими. Получилось очень вкусно и полезно. Я старалась себя сдерживать, так как не люблю наедаться перед сном.

Организатор этой рыбалки ужинал с нами и делился своими знаниями о этой прекрасной стране. Живет он здесь уже более 6 лет, родом из Москвы. Для меня было открытием, что почти вся рыба, что продается в ресторанах и выставлена в аквариумах и витринах на Пхукете, никогда не видела море.

Вся она, как и креветки, выращивается искусственно на фермах, причем, с использованием антибиотиков. Конечно можно найти и настоящую рыбу и креветки, но нужно ехать в определенные места, которые обычным туристам не знакомы.

Я и раньше слышала о том, что креветки не столько полезны, сколько вредны, из за того, что их выращивают не понятно в каких условиях. А теперь я сто раз подумаю, перед тем, как покупать морепродукты.

Если уж в Тайланде они не полезные, то что говорить про витрины наших супермаркетов.

Таким образом, день прошел увлекательно и ниже мое меню на этот день:

Завтрак:

  • коктейль из зелени, папайи и манго;
  • папайя двух разновидностей и салат из винограда и других фруктов, но почему-то с добавлением красного острого перца, который я не смогла съесть;

Обед:

  • Тайская лапша с овощами, креветками и омлетом сверху

Ужин:

  • сашими из сырого свежего тунца;
  • пару ложек Том Яма, который оказался ужасно острым;
  • больше я ничего не осилила.

День 15:

Сегодня наш последний день в этом райском уголке земли.

Будем докупать сувениры и тайские вкусности и полезности.

Вот такой был рацион:

Завтрак:

  • коктейль из банана, манго, ананаса и зелени;

Второй завтрак:

Обед:

  • тайская обжаренная с овощами лапша (слишком жирная на мой вкус);
  • салат из зеленой папайи;

Ужина не было, так как был последний тайский массаж, покупка сувениров и сбор чемоданов.

Вот что еще было докуплено:

  • тайский ингалятор — я его обожаю и всегда ношу с собой. Он прекрасно освежает, приводит в чувство. Помогает при головной боли, стоит только помазать им вески. Незаменим в душном и людном помещении. Идеален при жаре, хотя я и зимой его нюхаю.
  •  семена базилика. Приятные на вкус, помогают выводит из организма всякие вредности, типа шлаков и токсинов. Выводят так же лишнюю воду из организма. Улучшают пищеварение и обмен веществ. Ко всему прочему, выводят вредный холестерин.

Берем ложку семян и заливаем несколькими ложками воды

Буквально через 5 минут, семена набухнут и станут выглядеть вот так

Можно их кушать с чаем, йогуртом, я люблю добавить в них немного мёда и просто есть ложкой.

  • тайская зубная паста. Состоит полностью из натуральных компонентов, что для меня важно в первую очередь. Очень экономична в использовании, вот такой маленькой баночки хватает на несколько месяцев. Прекрасно пенится. Не сладкая на вкус. Легко брать с собой в дорогу. Удаляет камень и налет.
  • разное тайское мыло. Обожаю всякое. Не сушит кожу, вкусно пахнет и самое главное, состоит из натуральных ингредиентов.
  • шампуни и бальзамы, скрабы и крем для рук и ногтей, все из кокоса. Запах и качество обалденное.
  • зеленый чай. Вот тот, что справа, оказался вовсе не каркаде, как написано на упаковке, а обычным зеленым чаем. Вкус очень даже ничего. Стоит 50 батт пачка.
  • натуральный чай из баиля. Не содержит никаких искусственных добавок и красителей. Приятный на вкус. Очень полезен.

Вот и закончился наш прекрасный отдых. Тайланд и на этот раз очаровал.

Пожалуй, Тайланд, это та страна, которая не надоест никогда. Буквально через день, после возвращения на родину, я уже начинаю грустить по нему.

Как оказалось, в этой необычной стране, вполне можно питаться правильной и полезной пищей. Большую часть моего рациона, конечно же, составляли свежие фрукты.

Тайцы просто не догадываются, как же им повезло, что они живут в таком фруктовом раю. Если постараться, то можно найти и свежую зелень для приготовления зеленых коктейлей.

Обратите внимание

Но следует быть осторожным на улице, так как в каждый смузи обязательно добавляется сахар. Я такие коктейли просто не могу пить, так как давно исключила сахар из своего рациона. По мне, вкус такого напитка приторный до тошноты.

Меня спасал блендер, который я взяла с собой и не пожалела.

Конечно же здесь много соблазнов! Я несколько раз ела блинчик с бананом. Я бы просто не простила себе, откажись я от такой вкусности.  Несколько раз ела жаренный рис и лапшу. Но если сравнивать это с шашлыком и прочими вредностями, то не так уж это и страшно, иногда можно. Съела огромное количество свежих овощей. Буду очень скучать по салату из папайи.

Надеюсь вам было интересно читать мой пост и кому-то он будет полезен.

Желаю и вам отличных путешествий! И обязательно посетите сказочную страну улыбок — Тайланд!

Источник: http://diy4u.ru/oxotnica-za-poleznoj-edoj-v-tajlande/

Еда в Тайланде — где можно вкусно поесть?

Бангкок и Чиангмай – главные  кулинарные центры страны, именно там находятся лучшие тайские рестораны для истинных гурманов и ценителей местной и лучших мировых кухонь.

Но и остальная часть страны ни в коем случае не является гастрономической пустошью, и вы можете поесть хорошо и дешево в даже самых маленьких провинциальных городках, многие из которых имеют дополнительную привлекательность за счёт местных деликатесов.

А вообще можно замечательно поесть в Тайланде, даже никогда не заходя в ресторан, поскольку уличные продавцы, предлагающие горячие и холодные закуски тайской кухни, встречаются в даже самых отдаленных местностях, а также в поездах и автобусах. И кроме того, ночные рынки обслуживают своих клиентов от заката до рассвета.

И можно быть вполне уверенным, что все эти заполненные народом места, хоть и не являются общепитом в привычном для нас смысле, но при этом с точки зрения гигиены вполне безопасны.

Поскольку большинство тайских блюд может быть приготовлено за пять минут, в их свежести можно не сомневаться.

Продукты, которые обычно считают рискованными для употребления, включают салаты, мороженое, моллюски, сырое или недоваренное мясо, рыбу или яйца.

Если вы действительно обеспокоены медицинскими стандартами, то можно стараться посещать заведения общепита, имеющие значок “Clean Food Good Taste” от Министерства здравоохранения.

Большинство ресторанов в Таиланде открыты каждый день на ланч и ужин.

Важно

Для интересующихся постижением секретов тайской кулинарии организованы краткие курсы в Бангкоке, Чиангмае и десятках других туристических центров по всей стране.

Читайте также:  Район риверсайд в бангкоке: фото, отели, достопримечательности, шопинг, как добраться - 2019

Многие туристы стараются обойти стороной огромное разнообразие мест, где можно поесть, несмотря на их очевидные достоинства, и выбирают вместо этого “намного более безопасные” рестораны в пансионах и отелях. Почти у любого туристического жилья есть кухня.

Некоторые из них превосходны, но подавляющее большинство подают бледное подобие европейской еды наряду с одинаково бледными версиями популярных тайских блюд.

Конечно, если вы несколько дней занимались трекингом в джунглях Тайланда, то вонзить зубы в сэндвич с обработанным сыром будет совсем неплохо, но для обычных отдыхающих получить до боли знакомый завтрак или ужин вряд ли будет здорово.

По всей стране большинство недорогих тайских ресторанов и кафе специализируются на одном узком ассортименте блюд тайской кухни или методе их приготовления. «Магазин лапши», например, предложит вам пожаренную лапшу и/или суп-лапшу плюс возможно жареный рис, но в их меню не будет карри или мяса или рыбных блюд.

Точно так же ресторан, рекламирующий на своей витрине целых жареных цыплят и уток, предложит, этих цыплят разных способов приготовления и с разнообразными  соусами, но их меню, вероятно, не содержит лапшу или рыбу, в то время как в “магазинах карри” ваш выбор ограничен почти только одним карри. Короче, специализация.

Чтобы получить более широкий выбор вкусной и дешёвой еды в Тайланде, иногда лучше направиться в местный ночной рынок, имеющийся в каждом городе.

Они обычно работают с 18:00 до 6:00 и, как правило, находятся поблизости от овощного рынка или автобусной станции, и почти всегда они — лучшие и самые интересные места, чтобы поесть, не говоря уже о самом дешёвом – после обильного обеда из нескольких блюд, фруктового напитка и десерта, ты уйдешь обедневшим не более чем на 150 бат.

Совет

Обычный ночной рынок представляет собой 20-30 кухонь – небольших ручных тележек каждая из которых имеет свою «специализацию» и имеет при себе несколько наборов столов и табуретов.

Продавцы жареного риса всегда заметны, так же, как и киоски со сладостями благодаря своим высоким витринам, заполненным самыми разными вкусностями.

И, конечно, обязательно присутствует киоск с фруктовыми и прочими напитками — банановые коктейли, свежевыжатый апельсиновый, лимонный и другие соки и напитки.

Обязательно в ассортименте рынка присутствуют: карри, пожаренная на барбекю сахарная кукуруза, кусочки свинины и цыпленка, поджаренные во фритюре блюда из насекомых, свежий ананас, арбуз и манго и, если море рядом– огромное количество блюд из свежей рыбы.

Ассортимент уличной еды в Тайланде очень широк, выбор очень богатый. Решив, что вы хотите попробовать, заказываете у повара и присаживаетесь за ближайший столик, за которым вы и полакомитесь блюдами сразу от нескольких торговцев, а ближайший из них ещё и поможет вам разобраться, сколько за это всё нужно заплатить.

У некоторых больших рынков, особенно в Бангкоке, есть отдельные области типа ресторанного дворика, где вы сначала покупаете купоны, а затем выбираете на эту сумму еду и питье у любых торговцев по вашему выбору. Такой принцип работы применяют в ресторанных двориках, расположенных при универмагах и торговых центрах по всей стране.

Для ценителей ресторанного комфорта в Бангкоке и других крупных городах есть шикарные рестораны, которые специализируются на “королевской” тайской кухне.

В общем-то это такая же еда, как и на рынках и у передвижных торговцев, только поданная в изысканной посуде.

Обратите внимание

Такие обеды не будут чрезмерно дорогими (в среднем около 500-700 бат на человека), но всё же это значительно дороже, чем уличная еда практически такого же качества.

Источник: https://1exotic.ru/tailand/tajskaya-kukhnya/eda-v-tajlande-gde-mozhno-poest.html

Рейтинг опасной тайской еды и напитков или что не есть в Таиланде

Теплое море, интересные экскурсии и экзотическая еда – это то, ради чего стоит ехать в Королевство Таиланд.  Стоит ли пробовать необычную тайскую кухню? Однозначно – да! Дегустация восхитительных местных блюд и сочных фруктов способна оставить самые яркие и приятные впечатления от туристической поездки.

Туристы отмечают, что даже в уличных кафе можно поесть сытно, дешево и относительно безопасно. Однако, не зная некоторых особенностей местной еды и напитков, можно получить серьезные проблемы со здоровьем и завершить вояж на больничной койке.  Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде позволяют составить рейтинг экзотических блюд и продуктов, которые следует употреблять с большой осторожностью.

  1. Питьевая вода. Первое, о чем предупреждают туристов – водопроводная вода в Таиланде не предназначена для питья. Это также касается гигиенических процедур: из-за плохого качества воды из-под крана, полоскать рот или мыть фрукты перед употреблением нужно бутилированной водой. По той же причине лучше отказаться от напитков и коктейлей с кубиками льда, которые подают в недорогих уличных кафе.
  2. Травяные и цветочные чаи. Многие составы для заваривания оказывают целебное действие. Но, несмотря на заверения местных продавцов, не все чайные ингредиенты абсолютно безопасны. Перед тем, как укреплять здоровье чудодейственным составом, нужно пройти обследование в официальном лечебном заведении и получить консультацию врача.
  3. Дуриан. Самый знаменитый местный фрукт, по словам ценителей, обладает самым нежным вкусом и самым отвратительным запахом. Но главная опасность связана не с ароматическими свойствами – «фруктовый король» категорически не совместим с любым алкоголем. Употреблять дуриан можно не менее чем через 8-9 часов после последнего «возлияния». Пренебрежение этим правилом может вызвать серьезные последствия – от отравления, до сердечного приступа.
  4. Питахайя или драконий фрукт. Еще одна местная экзотика, лакомиться которой нужно очень аккуратно. Красивый низкокалорийный фрукт у маленьких детей может вызывать диатез, а в больших количествах обладает сильным слабительным эффектом.
  5. Том Ян. «Визитная карточка» тайской кухни, суп с морепродуктами, подают в любом уголке королевства. Главная особенность блюда – огромное количество острых специй, из-за которых «король супов» противоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, маленьким детям или пожилым людям. Нередко туристам советуют заказывать суп без специй и перца чили, но даже такая «лайт версия» обладает достаточно острым вкусом.
  6. Папайя. Фрукт, о котором многие слышали, не стоит есть при проблемах с почками и мочевым пузырем. Даже полностью здоровым людям лучше ограничиться несколькими ломтиками  – папайя обладает мочегонным эффектом.
  7. Морепродукты на пляже. Жареные креветки, кальмары, крабы к холодному пенному напитку лучше покупать в кафе или ресторане отеля. Морепродукты у пляжных торговцев – одна из самых частых причин пищевого отравления в Таиланде.

Осторожный выбор блюд и отдельных продуктов, а также соблюдение гигиенических правил, позволит сделать поездку в Таиланд приятной и безопасной.

Устали от Таиланда? Добро пожаловать в Сочи! А если вы не знаете на чем добраться до парка Ривьера в Сочи, то просто перейдите по ссылке выше. Эта статья даст вам полное понимание.

Источник: http://ourthailand.ru/rejting-opasnoj-tajskoj-edy-i-napitkov-ili-chto-ne-est-v-tailande/

Фудкорты на Пхукете: где можно дешево и вкусно покушать тайской еды

Слово фудкорт можно перевести, как ресторанный дворик или более простым языком — столовая с самообслуживанием. Кушают в фудкортах чаще всего сами тайцы, а также зимующие/живущие в Тайланде и туристы. Цены на еду довольно низкие, покушать в фудкорте в разы дешевле, чем в ресторане. Разница лишь в том, что вы сами себе приносите еду на подносе, ну и в интерьере. 

Как заказать еду в фудкорте

  1. Первым делом нужно подойти на кассу и дать кассиру деньги, на которые вы рассчитываете покушать. Поесть вдвоем можно, как на 200 бат, так и на 500. Мы в среднем укладываемся в 150-250 бат на двоих.

  2. Кассир выдаёт пластиковую карточку. Заказывая блюдо, нужно дать повару карту, с которой будет списываться сумма за заказ.
  3. После того, как покушали, подходите вновь на кассу, и вам возвращают оставшиеся деньги.

Как видите, всё очень просто!

Цены

Примерные цены в тайских батах. Курс к доллару: 1$ = 35 THB

  • Суп с курицей или свининой от 40 бат (Noodle soup with chiken / pork)
  • Том Ям от 80 бат (можно заказать с креветками или с курицей)
  • Сам Том от 40 бат (папайя салат)
  • Курица с рисом 60 бат
  • Рис со свининой 60 бат
  • Омлет 30 бат
  • Рис 15 бат
  • Бутылка воды 10 бат

В кафе для туристов на Кароне, Патонге, Кате и других пляжах цены ровно в 2 раза дороже. В ресторанах дороже в 3 раза и более

Фудкорты, как правило, всегда есть в каждом крупном торговом центре. Либо на самом верхнем этаже, либо на самом нижнем. На Пхукете за эти месяцы мы посетили 4 разных фудкорта и опробовали там тайскую кухню.

Фудкорт в торговом центре Tesco Lotus в Пхукет-Тауне

Теско находится даже скорее не в самом тауне, а в районе Кату, недалеко от кондо The Royal Place Condominium. Расположен на втором этаже торгового центра. Туристов тут очень мало.

Цены радуют глаз. Неплохой выбор блюд. Всегда кушаем тут, когда идем в Теско за продуктами.

Многие блюда здесь переведены на русский язык.

 Как видите, на 50-90 бат можно вполне сытно покушать

Наш заказ — рис, салат из папайи (Сом-Там), острый суп Том-Ям и какой-то еще тайский суп с мясом, который называется что-то типа noodle soup with chicken. Все вместе 220 бат. В этом супе оказались неожиданности.

Тайские вкусняшки

Такое русский человек есть не станет, но тайцам это невдомек. Пришлось вытащить и оставить на тарелке. Местные за соседним столиком, наблюдая за нами, даже оторвались от своих телефонов, улыбались и хихикали.

Food Park — фудкорт в торговом центре Биг Си в Пхукет-Тауне

Самый дешевый фудкорт из всех, в которых мы кушали. Мы часто сюда приходим и наедаемся на 150 бат (4$) так, что потом еще сидим минут 10, держимся за животы и отдыхаем.

Лапша, много мяса и зелень. Абсолютно не острый

Очень вкусный тайский суп. Не пугайтесь коричневого цвета. Многие из супов варятся в соевом соусе. Суп стоит всего 40 бат. Огромная тарелка, 2 большие куриные лапки и много лапши.

Салат Сом Там из папайи

Если вы его еще не пробовали, то обязательно это сделайте! Только попросите One chilli (Один чили). Это идеальные пропорции. Получается чуточку остроты для пикантности, а не так, что весь рот пылает от жара. Стоит Сом Там всего 40 бат. В туристических кафе мы видели цену 150 бат за то же самое.

Важно

Вот такой обед из двух супов и одного салата  выходит 120 бат на двоих. Чудесные цены!

Заглядываем сюда как минимум раз в неделю. Здесь большой выбор блюд, демократичные цены, много свободных столиков и прохладно. Туристы тоже знают про это место, так как многие приезжают на шоппинг в Central Festival. Он находится на предпоследнем этаже рядом с кинотеатром. Если стоять лицом к кинотеатру, нужно повернуть налево.

Так выглядит карта оплаты

Супы желательно кушать хотя бы дважды в неделю, что мы и делаем в фудкортах. Несмотря на то, что у нас есть кухня, проще и дешевле поесть супчик здесь, чем готовить его самой.

2 том-яма и рис — 175 бат (5$)

Food Bazaar — фудкорт на Патонге в торговом центре Джангцейлон

Самый оригинальный фудкорт. Он находится в торговом центре Jungceylon Пхукет в подвале и называется ФудБазар. Сразу и не поймешь, что к чему. Этот фудкорт отличается от всех обстановкой. Тут все по-китайски. Красные фонарики на потолке, каждое блюдо дублируется на китайском языке, тут кушают немало китайцев и корейцев.

Много необычных азиатских блюд, которые продаются только в этом фудкорте

Цены на уровень выше, чем в других фудкортах, так как он расположен в Патонге, в самом туристическом районе. Но опять же, смотря, что вы предпочитаете есть. Если обычно том ям стоит 80 бат, здесь 120.

Порция риса, суп с лапшой и пельменями и суп с мясом обошлись нам в 220 бат

Фудкорты очень выручают, как туристов, так и долгожителей Тайланда. Кроме того, что тут вы можете покушать тайские блюда за нормальные деньги, вы еще и кушаете не на жаре, а в приятной атмосфере с кондиционером.

 Шансы отравиться в фудкорте ничтожно малы. Так как поток людей большой и кругом конкуренты, поэтому продать испорченное блюдо и заработать плохую репутацию никому не будет выгодно.

Так что, приходите, пробуйте тайскую кухню и не переплачивайте.

Если вы уже кушали в тайских фудкортах, напишите в комментариях, что пробовали, сколько платили, понравилось ли вам, или, может быть, испытывали брезгливость там есть? Может быть, вы знаете другие фудкорты на Пхукете?

  • Сначала покупаем билеты на Aviasales
  • Далее снимаем отели через Booking, а квартиры на Airbnb
  • Затем делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт KiwiTaxi
  • Банковская карта – Тинькофф (снятие за рубежом без комиссии, можно сделать счет в долларах и получать кэшбэк в валюте)

Источник: http://room-number.ru/thailand/fudkorty-na-phukete-gde-deshevo-pokushat/

Ссылка на основную публикацию